×
Спорт
0

Закрыли пятилетку победой

23 сентября в Югре завершился чемпионат округа по футболу среди мужчин. За лидерство боролись команды из 13 муниципалитетов, и, что примечательно, победила не сборная Сургута, как это было четыре года подряд.


В столицу Югры приехали 196 спортсменов из крупных городов и районов округа. Они разделились на три группы. Больше всех не повезло Радужному. Мало того, что в этой группе оказалось пять команд – среди них были две сильнейшие сборные: Сургута и Ханты-Мансийска. По словам радужнинца Юсуфа Рамалданова, команда из Ханты-Мансийска была на голову выше остальных: 
– В первый день мы сыграли с Лангепасом и Кондинским районом, получив три очка – одна ничья и одна победа. С хозяевами всегда тяжело играть. Команда Ханты-Мансийска выглядит мобильной, физически подготовленной. Нам не удалось справиться с агрессивными нападающими. Мы надеялись занять второе место в группе, потому что результаты идут в зачет спартакиады.
Однако ожидания игроков не оправдались. Их подготовки не хватило, чтобы подняться на пьедестал. 
Сборная столицы Югры 22 сентября выиграла две игры подряд – с Сургутом и Ханты-Мансийским районом, и хозяева стали главными претендентами на чемпионский кубок. Но у сборной Сургута, которая неоднократно становилась чемпионом округа, были все шансы отвоевать первое место. 
– С командой Сургута мы уже несколько лет боремся за звание чемпионов, но раньше они оказывались сильнее. В основном, наша команда в том же составе, что и в прошлом году. Из новеньких – четыре человека, местная молодежь. Они подросли, и мы начали подтягивать их к основному составу, – рассказал игрок сборной команды окружной столицы и исполнительный директор Федерации футбола Югры Денис Чумак.
Видимо, обновление состава и помогло хозяевам поля стать лучшими. Три победы подряд принесли команде Ханты-Мансийска титул чемпиона. Второе и третье место разыгрывали между собой сборные Сургута и Урая. Счет встречи – 5:3 в пользу сургутян. 
Стоит сказать, что в этом году футболисты из Ханты-Мансийска продемонстрировали лучшее соотношение забитых и пропущенных мячей в ходе группового этапа, забив 21 раз и пропустив лишь однажды.
Результаты соревнований футболистов пошли в зачет XV Спартакиады городов и районов Югры, посвященной 88-й годовщине Ханты-Мансийского автономного округа.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Чемпионат округа по футболу

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии