×
Общество
0

Закрытые границы сделали востребованный в Югре профессию дворника

По экспертной оценке hh.ru — крупнейшего российского портала по поиску работы — в результате анализа ситуации с вакансиями для дворников в Тюменской области, Югре и на Ямале, выяснилось: в регионах открыто в два раза больше таких вакансий, чем за аналогичный период 2020 года.

Почти половина из 210 вакансий открыта в Тюмени: 47%. Дворники очень нужны, как оказалось, в Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое.

«Чаще всего дворники и уборщиков востребованы в строительных компаниях,, в сферах услуг, недвижимости, гостиничного и ресторанного бизнеса. Три четверти работодателей не требуют опыта работы и ищут дворников на полную занятость», — отметила Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Отмечается, что спрос на дворников безусловно связан с закрытыми границами и отсутствием привычных трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Что касается заработной платы, которую предлагают дворникам и уборщикам в Тюменской области, Югре и на Ямале, то она составляет около 29 тысяч рублей и выросла на 5 тысяч рублей по сравнению с 2020 годом. Тем не менее это меньше, чем по стране — средняя по России зарплата дворников составляет 29 100 рублей.

Теги статьи: #Трудоустройство #Анна Осипова

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Константин Щербина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии