×
Общество
0

Закрываемся?

Сегодня многие общественные учреждения приостановили работу.


Поэтому здесь мы рассказываем, куда в Нижневартовске нет смысла идти. И даже проверять, дергая дверную ручку. Двери, может, и откроются, но вот мероприятий там не будет. С дверными ручками, кстати, сейчас вообще нужно быть аккуратнее.
Дворец искусств
Сотрудники сообщили о переносе всех мероприятий и концертов еще 20 марта.
О точных датах скажут отдельно, лишь известно, что концерт Вячеслава Бутусова пока планируют провести 7 июня. Купленные билеты остаются действительны. Но если вы не сможете «погулять по воде» с Бутусовым в этот день, то сдавайте билет там, где покупали. Электронные можно сдать во Дворце искусств.
Городской драматический театр
В драмтеатре держались до последнего, но на днях на сайте появился баннер:
«Согласно постановлению губернатора «О введении режима повышенной готовности в ХМАО-Югре» спектакли до 12.04.2020 года отменены. Обменять или сдать билеты можно в кассе театра в часы работы».
В театре также добавили, что речь идет не только о спектаклях, но и о других массовых мероприятиях, например, выставках.
ТЮЗ
Бывший «Барабашка» зрителей тоже не ждет. Но чтобы не пропадать с радаров, ТЮЗ в своей официальной странице «ВК» запустил онлайн-проект. Сотрудники рассказывают о жизни театра вне спектаклей: публикуют интервью с режиссерами, записи с репетиций.
ДК «Октябрь»
Персонал занимается хозяйственными работами и готовится к будущим мероприятиям. Кстати, «Октябрь» тоже уходит в онлайн. На его страничках в соцсетях появятся ролики с мастер-классами и концертами. Обещают даже видеопроект о закулисье учреждения.
Занятия кружков и клубов тоже не проводятся - ребята учатся дистанционно.
Музеи:
краеведческий и истории русского быта
Если вы планировали посмотреть экспозиции, то не получится. С 24 марта учреждения работают «без доступа посетителей к экспонатам». Другими словами, сотрудники на работе, но вас не пустят.
Библиотеки
Они тоже закрылись, читайте дома. Если мало, то, опять же, идите в интернет. Например, городская библиотека №9 приготовила цикл онлайн-мероприятий: кукольные постановки, виртуальные экскурсии по библиотеке, обзоры книжных выставок. А для неугомонных малышей библиотекари почитают сказки вслух.
Хоккейный корт
На коньках покататься не получится. Предварительно корт закрыли до 12 апреля.
А вот кинотеатры пока работают, даже сеансов меньше не стало. Только в «Надежде» сказали, что уменьшат на один-два и работать начнут немного позже, а заканчивать чуть раньше.
Впрочем, вероятнее всего, открытыми кинотеатры останутся ненадолго, потому что на днях правительство страны поручило субъектам России закрыть их во всех регионах.
В кинозалах также отметили, что людей все-таки стало приходить меньше. Правда, непонятно - то ли это от сознательности, то ли просто смотреть нечего. Большинство крупных мартовских и апрельских премьер прокатчики перенесли.
Кстати, храмы в Нижневартовске тоже работают.
Но смотреть кино и молиться можно и дома.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии