89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Залог счастья – держаться за руки

В честь Дня семьи, любви и верности три семьи из Октябрьского района получили медали «За любовь и верность» от губернатора Югры Натальи Комаровой.


Они прожили  долгую и счастливую семейную жизнь, достойно воспитали детей, бережно хранят семейные традиции и никогда не считали свою жизнь какой-то особенной…
Наград удостоились семьи Пупковых, Поспеловых и Сафроновых. У каждой из этих пар – свой путь, но отличает их трудолюбие, верность семейным традициям, сплоченность, крепкие отношения, основанные на любви и верности, достойное воспитание детей и внуков. 
Благополучие в их семьях – рукотворное.
Так, например, истории семейного союза Геннадия и Эдды Пупковых из Унъюгана уже 58 лет. Геннадий Павлович работал в Унъюганском леспромхозе, награжден медалью  «Ветеран труда», имеет благодарности, почетные грамоты, занесен в книгу почета Унъюганского леспромхоза.
Эдда Ивановна – тоже человек заслуженный, заработавший огромное уважение земляков. Она проработала 46 лет учителем в школе, выучив и воспитав не одно поколение уньъюганцев, награждена значком «Отличник народного просвещения», имеет благодарности, почетные грамоты за успехи в педагогической работе, высокое качество уроков, внеклассных мероприятий, добросовестный труд и достигнутые успехи в деле обучения и патриотического воспитания молодежи.
Супруги достойно воспитали сыновей, сумели вложить в них стойкость характера, силу духа, любовь к Родине. Все эти качества позволили ребятам в дальнейшем  с честью исполнить свой интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. У Пупковых – четыре внука и две правнучки.



Еще один пример для подражания – семья Энгельса и Нины Поспеловых из Сергино. Их общая история насчитывает 65 лет.
Вся трудовая деятельность супругов связана с Северным леспромхозом. Энгельс Никанорович работал в планово-экономическом отделе экономистом, Нина Никифоровна –  на складе приемщицей. За время работы супруги неоднократно награждались почетными грамотами за добросовестный труд.
Достойно воспитав сына и дочь, теперь растят внуков и правнуков.
В этом году 50-летний юбилей совместной супружеской жизни отметили Виктор и Люлия Сафроновы. Виктор Петрович имеет 38 лет общего трудового стажа, начал работать в 1967 году заведующим сельским клубом, последнее место работы –  Малоатлымский лесоучасток. Имеет звание «Ветеран труда Российской Федерации». Неоднократно награжден почетными грамотами за высокие производственные показатели.
Люлия Давыдовна начала трудовую деятельность в Малоатлымском рыбоучастке на разных работах: заготавливала лес, возила дрова, ухаживала за лошадьми. У супругов – трое детей, пять внуков и две правнучки.
Все эти пары не считают свою долгую семейную жизнь каким-то подвигом, и рецепт счастья, по их мнению, очень прост: надо просто почаще смотреть в глаза друг другу, слушать и слышать партнера, чаще держаться за руки.
– От всей души поздравляю Геннадия Павловича и Эдду Ивановну, Энгельса Никоноровича и Нину Никифоровну, Виктора Петровича и Люлию Давыдовну с заслуженной наградой. Желаю вам крепкого здоровья и семейного счастья! Пусть ваша любовь и многолетний союз станут примером для подрастающих поколений нашего района, – обратилась к землякам в своем Instagram-аккаунте глава Октябрьского района Анна Куташова.

Теги статьи: #За любовь и верность

Автор текста: Анастасия Тетерина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии