×
Происшествия
0

Замдиректора Советского центра занятости населения получила срок за взятки


В Советском районе вынесен приговор сотруднице службы занятости  — заместителю директора организации, обвиняемой по статье ч.3 ст.290 УК РФ за получение взятки за незаконные действия.  

Уголовным делом в отношении 35-летней женщины занимались  сотрудник.  Югорского межрайонного следственного отдела СУ СКР  по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Доказательства, собранные следствием, суд   признал  достаточными для вынесения приговора.

Как выяснило следствие,   подсудимая в  должности начальника отдела содействия трудоустройству и взаимодействия с работодателями, которую в  марте  2020 года назначили заместителем директора КУ «Советский центр занятости населения», получила две взятки общей суммой 180000 рублей. 

В должностные обязанности женщины входили  проверки соблюдения работодателями условий договоров на трудоустройство граждан, а также  контроль целевого использования бюджетных средств в рамках окружной госпрограммы  «Содействие занятости населения в ХМАО-Югре 2018 - 2020 гг.».

Один из руководителей местного ООО в феврале и в апреле 2020 года договорился с осужднннлй, что она отразит в актах выездных проверок факт трудоустройства 25 граждан,хотя те  фактически в ООО не работали.   

За фальшивые акты замдиректора центра занятости и получила  получила от генерального директора общества с ограниченной ответственностью взятки. 

Сама взяткодатель, руководитель   коммерческой организации,  от уголовной  ответственности освобождена: она   добровольно сообщенила о преступлении и передавала  вторую взятку под контролем правоохранительных органов.

Приговором Советского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры замдиректора Центра занятости  признана виновной. Ей  назначили наказание в виде четырех  лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Как дополнительное  наказание ей назначили штраф в размере 350 тысяч рублей.

После оглашения приговора злоумышленница была уволена.

Теги статьи: #Югра #Советский #Взятки

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии