×
Общество
0

Замерзающего лебедя спасли в Югре

На озере в районе Приобского месторождения на днях развернулась настоящая спасательная операция по вызволению из ледового плена лебедя — красивой и сильной птицы.

«Серая шейка» из Октябрьского района по каким-то причинам не смогла улететь с другими птицами в теплые края, а в социальных сетях появились многочисленные записи о лебеде, плавающему по заснеженному водоёму.

Благодаря неравнодушным гражданам Октябрьского района и быстрому реагированию на тревожные посты, общественная организация охотников и рыболовов муниципалитета организовала операцию по спасению птицы.

К лебедю подплыли на лодке, разбивая веслами тонкий ледяной покров. Целых два дня, как сообщает пресс-служба главы Октябрьского района, охотинспектор Владимир Гончаренко и помощник инспектора Анатолий Сухый пытались выловить напуганную птицу, и в конце концов лебедь был спасен.

Птицу осмотрел ветеринар и видимых повреждений не обнаружил. На данный момент лебедю ничего не угрожает, его забрал к себе Анатолия Сухый, член охотничьего общества и один из спасителей

А жители Приобья пообещали оказывать посильную помощь в содержании и кормлении лебедя.


Теги статьи: #Приобье

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии