×
Общество
0

Заместитель губернатора Югры вручил награды лучшим представителям нефтегазовой отрасли округа

Алексей Забозлаев наградил призеров и победителей окружного конкурса «Черное золото Югры» в персональных номинациях.

- От всей души поздравляю вас с днем работника нефтяной и газовой промышленности. Это, наверное, один из самых важных праздников в автономном округе. Не только потому, что мы добываем почти половину нефти в Российской Федерации, но и потому что практически каждая семья Ханты-Мансийского автономного округа прямо или косвенно связана с этой отраслью. Сегодня, мы можем по праву гордиться Югрой, гордиться тем, что она стала площадкой по внедрению новых технологий, реализации социальных, экологических программ и цивилизованных отношений между недропользователями и коренными жителями, проживающих на наших территориях, - обратился к собравшимся Алексей Забозлаев.

По его словам, основой успеха нефтяной отрасли региона является ежедневный самоотверженный труд нефтяников и газовиков. Труд тех, кто из года в год прилагает всевозможные усилия для развития нефтегазового сектора.

Свои награды из рук заместителя губернатора сегодня получили несколько десятков представителей трудовых коллективов. Среди них лучшие бурильщики, операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических компрессоров, бригады по капитальному ремонту скважин, буровые бригады и другие.

Специалисты АО «Самотлорнефтегаз» ПАО НК «Роснефть» стали лауреатами в номинации «Лучшая  нефтеперекачивающая станция в 2015 году». Команда нефтяников Нижневартовского  центрального товарного парка, цех подготовки сдачи нефти № 1 завоевала второе  место. Начальник  цеха подготовки и сдачи нефти № 1 АО «Самотлорнефтегаз» Ахметгареев Айрат признается, что полученная награда имеет особенное значение для компании:

- Эту награду я получил из рук заместителя губернатора, такая правительственная оценка для нас очень важна. Основной критерий по которому оценивали нашу работу – это объемы и качество подготовленной нефти для коммерческой сдачи в систему магистральных нефтепроводов.

Напомним, что конкурс определяет лучших специалистов отрасли уже в 16-ый раз. Итоги подводились не только по персональным номинациям, но и по результатам деятельности самих компаний. Всего в состязании профессионалов 36 номинаций (28 персональных, 7 по компаниям) и среди них есть самая главная – «Компания года».

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии