86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов взял под контроль сдачу пятидесятиметрового бассейна в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

В минувшее воскресенье вице-губернатор Всеволод Кольцов лично проинспектировал ход возведения социально значимого объекта. На строительной площадке будущего спортивного комплекса он встретился с директором подрядной организации ООО «СОК» Эдуардом Калашниковым. Также на объекте присутствовал директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, который заверил, что округ свои финансовые обязательства перед застройщиком выполнил. Заместитель губернатора потребовал от представителя подрядной организации назвать окончательный срок сдачи спортивного комплекса, поскольку он отодвигался уже несколько раз. Бассейн распахнет свои двери для сургутян 1 сентября, заверил Эдуард Калашников.

- Долгострои в нашем регионе недопустимы. Такова политика правительства Югры. Вы мне скажите окончательный срок сдачи объекта, я передам эту информацию губернатору Наталье Владимировне Комаровой, – обратился к строителям окружной чиновник.

В свою очередь директор подрядной организации Эдуард Калашников объяснил, почему уже несколько раз приходилось переносить дату открытия бассейна. Напомним, что первые сваи на участке были забиты еще летом 2014 года. Изначально перспективы его возведения были весьма оптимистичные. Планировалось, что в конце 2016 года бассейн олимпийского уровня с двумя ваннами на 25 и 50 метров, а также просторными спортивными залами будет готов. Однако в ходе работы стройку довелось даже замораживать, как объясняли строители, из-за подорожания материалов и переделки самого проекта. И вот только сейчас завершение объекта выходит на финишную прямую. 

- Нам даже пришлось подать в суд на городскую администрацию, потому что они нам не продлевали сроки, а проект при этом полностью поменяли. Но сейчас мы пошли на мировое соглашение и уже установили окончательную дату – 20 августа. Это с учетом процедуры ввода в эксплуатацию и проверки всех служб, – пояснил Эдуард Калашников. 

Таким образом, представители заказчика и исполнителя сошлись на итоговой дате – 1 сентября 2017 года. Других отсрочек быть не должно. Строительство важного социального объекта ведется под пристальным контролем правительства округа. 

- Бассейн, особенно на Севере, - это важная составляющая для формирования здорового образа жизни населения, - отметила накануне во время подведения итогов «Спортивной элиты Югры» губернатор Югры Наталья Комарова. - Кроме того, данное сооружение в Сургуте будет доступно разным категориям людей, в том числе и с особенностями здоровья. Поэтому можно рассчитывать, что в этом бассейне будут заниматься плаванием большое количество людей, улучшая тем самым свои показатели по здоровью.

В ходе рабочего визита в Сургут заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов посетил новую ледовую арену «Титан». Этот спортивный объект был возведен на средства бизнесменов всего за шесть месяцев. Вопреки аномально низким температурам. Летом успели бы за четыре месяца, говорят инвесторы. При этом по современным строительным меркам ледовая арена обошлась в весьма небольшую сумму – чуть более 70 млн рублей. Опыт сургутских инвесторов заинтересовал представителей правительства Югры. Возможно, он будет тиражирован и на других территориях.

- На этом объекте использованы интересные конструкторские решения и современные технологии. Хотелось увидеть все своими глазами. Все-таки одно дело, когда строители рассказывают о своей работе, совсем другое - когда я лично увидел, как много людей здесь катаются. Значит, объект востребован. Город получил готовый спортивный комплекс за короткий срок и относительно небольшие деньги. Сейчас услышал, что и футбольное поле можно возвести по таким технологиям, любопытно… - отметил Всеволод Кольцов. 

О преимуществах новой ледовой арены окружному чиновнику рассказал генеральный директор компании «Сургутгазстрой» Илья Кандаков.

- Мы показали, как частный бизнес может строить социальные объекты. Давно укоренилась мысль, что строительство ледовых дворцов - это очень затратное дело, поэтому деловому сообществу строить социальные объекты невыгодно. Но поскольку мы сами любим спорт, наши дети активно им занимаются, то задались целью на своем примере показать, что построить спортивный объект можно и без использования бюджетных средств. Применили новейшие технологии. Конструкция обтянута бельгийской тканью. Она очень прочная, не поддерживает горение и имеет 25 лет гарантийного срока. В случае необходимости ее легко заменить, для этого потребуется всего лишь две недели, - рассказал Илья Кандаков.

По словам руководителя Сургутгазстроя, по этой же технологии можно возводить не только ледовые арены, но и крытые футбольные поля, а также еще ряд так необходимых в Югре спортивных объектов. 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 10 фото

Теги статьи: #Всеволод Кольцов #Спорт

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии