×
Общество
0

Заместителя главы Нефтеюганска задержали по подозрению в получении взятки

Читать «Новости Югры» в


Заместитель главы города Нефтеюганска Елена Абрамова стала фигурантом  уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре. 

Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по ХМАО-Югре по материалам регионального управления ФСБ России по Тюменской области возбудили уголовное дело по обвинению Абрамовой в получении взятки в крупном размере. Дело возбуждено и в отношении генерального директора одного из коммерческих предприятий города  – за дачу взятки в крупном размере. 

Как считает следствие, в декабре 2020 года Абрамова,  контролирующая деятельность мэрии Нефтеюганска в сфере градостроительства и земельных отношений, получила в виде взятки  ювелирные изделия на сумму более 230 000 рублей. 

Взятку ей дал  представитель коммерческого предприятия за общее покровительство. 

«Замглавы города за это обеспечила подготовку и подписание в июле 2021 года договора о передаче территории в четвертом  микрорайоне города Нефтеюганска коммерческому предприятию в долгосрочную аренду», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Женщину и взяткодателя задержали при передаче еще одной части взятки в размере более  миллиона рублей. Операцию проводили следователи СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по ХМАО-Югре. 

 Расследование продолжается.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Взяткау

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии