×
Экономика
0

Замглавы Сургута Артем Кириленко ищет в Москве инвесторов для строительства спорткомплексов

28 мая в Москве прошла презентация югорских инвестиционных проектов в сфере спорта, которые планируют реализовать по схеме ГЧП. Для этого и нужны крупные коммерческие партнеры, готовые вложить свои средства в наши спорткомплексы. В Сургуте таких объектов планируют возвести шесть. 

Отрекламировал сургутские проекты, финансовые возможности города и условия, которые готова предоставить администрации инвесторам, заместитель главы Сургута Артем Кириленко. 

Сургут является пилотной площадкой региона, где планируют создать сразу шесть объектов спорта по схеме ГЧП. Три спортивных комплекса с универсальными игровыми залами, два с корта с искусственным льдом и один дворец единоборств. 

Презентацию по каждому проекту отдельно представили сорока инвесторам. Их решение касаемо работы с Сургутом пока неизвестно. При этом в середине мая начальник управления инвестиций, развития предпринимательства и туризма администрации Светлана Петрик доложила депутатам городской думы, что заключение концессионных соглашений в отношении трех объектов планируется уже в этом году. То есть, тянуть с поиском партнеров времени нет – сроки поджимают. Тем более, что на первый этап из окружного бюджета уже отведено 454 миллиона рублей, и эти средства нужно реализовывать.

Югра занимает шестую строчку в рейтинге развития государственно-частного партнерства. В рамках ГЧП реализуются проекты в сфере здравоохранения, образования, обращения с отходами, ЖКХ








Теги статьи: #Югра #Сургут #Инвесторы

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии