×
Экономика
0

Замгубернатора Югры: Новое законодательство позволяет снизить административную нагрузку на бизнес

Читать «Новости Югры» в

В правительстве Югры оценили перспективы соглашения с платформой для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ». Церемония подписания состоялась на минувшей неделе на полях Югорского промышленно-инвестиционного форума.

Как отметила генеральный директор АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, данный ресурс создан в ноябре 2019 года по поручению президента России Владимира Путина. Его учредителем является государство в лице Минэкономразвития, Агентства стратегических инициатив, а также четыре бизнес-объединения.

«Я была искренне удивлена тому, как нас встретила Югра. Мы знали, что предприниматели этого региона чрезвычайно активны и открыто заявляют о своих проблемах. Особенно интересно, что на этом фоне многие из них заявляют, что в целом в округе бизнес развивается очень успешно, а органы власти проявляют большую заинтересованность в том, чтобы обеспечить ему лояльные условия», — высказалась Элина Сидоренко.

Она подчеркнула, что проблемы, которые наблюдаются сегодня у предпринимателей региона, возникли не вчера, это давние сложности, которые в процессе обрастали новыми обстоятельствами. В частности, они связаны с давлением на бизнес со стороны силовых ведомств.

«Это ставит перед нашей платформой, а также перед правоохранителями новые задачи. Цель поставлена – защитить предпринимателей. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ее выполнить. Откровенность и готовность бизнеса региона взаимодействовать с властью и говорить о тех бедах, с которыми он столкнулся, в том числе во взаимоотношениях с правоохранительными органами, подкупает и говорит о том, что не напрасно Югру считают одной из наиболее благополучных территорий в плане инвестиционного развития», — добавила глава платформы «ЗаБизнес.РФ».

Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Охлопков, соглашение является одним из важнейших мероприятий в рамках югорского форума. В ходе последовавшей за этим дискуссией были подняты очень важные и острые проблемы отрасли, добавил он.

«Хочу поблагодарить Элину Леонидовну и ее организацию за то, что такой разговор был инициирован в нашем регионе. Уверен, что мы движемся в правильном направлении, и все поставленные вопросы будут решены. Чем чаще мы будет их поднимать, тем быстрее добьемся результата. Наша основная цель в этом направлении неизменна — ускорять экономическое развитие, помогать предпринимателям, от активности которой и зависит рост экономики региона. Но важным условием этого является обеспечение законности», — заявил представитель правительства автономного округа.

Он добавил, что данное соглашение — лишь очередной шаг в длительной системной работе, которая ведется уже не первый год, в том числе на федеральном уровне. Он еще раз поблагодарил представителей профильных министерств и федеральных ведомств, которые поддерживают такие мероприятия как ЮПИФ, лично участвуют в панельных дискуссиях, делятся лучшими практиками, дают оценку работе региональных структур, обмениваются обратной связью с бизнес-сообществом.

«Остается только продолжать этот непростой путь, выстраивая диалог между контролирующими, правоохранительными органами и предпринимателями, устранять недопонимание, чтобы сокращалось количество серых зон, и каждый из участников процесса понимал свои права и обязанности. Мы на уровне региона делаем свою работу с точки зрения административного контроля. Напомню, что в этом году вступил в силу закон о государственном муниципальном контроле, в рамках которого существенно упрощается административная нагрузка, конкретизируются виды контроля, применяется риско-ориентированный подход, в соответствии с которым число проверок для менее рискованных бизнесов будет снижаться. Важно, что большая роль в рамках этого закона отводится профилактике, информированию, консультированию. Все это, повторюсь, направлено на то, чтобы снизить нагрузку на бизнес и дать предпринимателям возможность быть более успешными и эффективными», — заключил Алексей Охлопков.

Ранее сообщалось, что на Югорском промышленно-инвестиционном форуме обсудили опыт региона по работе с инвесторами.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии