86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Замминистра спорта РФ посетил тренировку югорских следж-хоккеистов

Читать «Новости Югры» в

Заместитель министра спорта России Азат Кадыров, сенатор, президент СХК «Югра» Эдуард Исаков, замгубернатора Югры Юрий Южаков и директор депспорта Югры Сергей Артамонов посетили совместную тренировку игроков следж-хоккейного клуба «Югра» и детской следж-хоккейной команды «Мамонтята Югры». Занятие состоялось в Ледовом дворце спорта Ханты-Мансийска.

Статусные гости прибыли в столицу округа для участия в семинаре-совещании «Модель управления пилотными проектами по реализации федерального закона о государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных услуг в социальной сфере».
Делегатов приветствовал заслуженный мастер спорта, капитан СХК «Югра», серебряный призер Паралимпийских игр – 2014 Константин Шихов.

Хоккеист рассказал об итогах чемпионата мира, который проходил в Чехии в начале лета, показал завоеванную бронзовую медаль. Напомним, в состав сборной России на мировом чемпионате вошли шестеро югорчан.

Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко рассказал делегации о том, как организована работа на территории объекта. «Это место проведения крупных турниров по следж-хоккею, матчей МХЛ, НХЛ, тренировок фигуристов, хоккеистов, гимнасток и спортсменов, занимающихся смешанными единоборствами ММА, плаванием, синхронным плаванием и водным поло. По опыту проведенных мероприятий, а у нас их около четырёхсот в год, мы с уверенностью можем сказать о том, что АУ «ЮграМегаСпорт» готова провести спортивное мероприятие любых масштабов», – рассказал Валерий Радченко.
В прошлом году Азат Кадыров уже бывал на объектах «ЮграМегаСпорта». И теперь заметил, что спортивная инфраструктура города явно преобразилась. В Ледовом дворце подробно расспросил о тренировочном процессе.

«Мне понравились ваши объекты. В Югре и столице округа уже давно хорошо развита спортивная инфраструктура. Я сам свидетель — в 2010 году приезжал сюда на Шахматную Олимпиаду. Для нас, как организаторов Универсиады в Казани, было важно изучить опыт. Здесь мы получили много практичных советов, с точки зрения организации работы. За эти годы регион стал прирастать инфраструктурой, что очень радует. В Ханты-Мансийске имеются все условия для разных категорий населения и важно то, что здесь эти условия только улучшаются со временем. Безусловно, есть куда двигаться и куда расти — востребованность большая. Главное, что у населения есть потребность заниматься спортом и быть активными, участвовать в соревнованиях и получать награды», — приводит слова первого замминистра пресс-служба «ЮграМегаСпорта».

Добавим, что трехдневный семинар-совещание в Ханты-Мансийске собрал экспертов из 18 субъектов Российской Федерации, а также представителей федеральных ведомств. В числе участников помимо уже упомянутых – также заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров, замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова. Ранее сообщалось, что в ходе семинара-совещания в Югре представители министерств обсудили опыт внедрения социального заказа в России.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Следж-хоккеисты

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии