Последние новости

15:44

Югра отремонтировала около 800 метров ЛЭП в поселке Коммунар под Макеевкой

15:30

Шествие Бессмертного полка в День Победы пройдёт онлайн

15:30

Бойцы батальона «Югра» восстанавливают памятник советским воинам в Авдеевке

22 апреля

В Югре открылась XXI Международная экологическая акция «Спасти и сохранить»

15:24

Педагоги Югры обсудят перспективы развития инклюзивного образования

15:17

Опрос ВТБ: переводы по СБП используют уже 70% жителей УрФО

15:02

Иранцы и россияне лидируют после двух туров на международном турнире по шахматам в Ханты-Мансий...

22 апреля

Глава Сургута Андрей Филатов объявил о досрочной отставке

14:45

Билайн добавил свет в интернет: протяженность ВОЛС в городах Югры выросла в 2 раза

14:39

На международной конференции газотранспортного предприятия рассказал об опыте применения цифров...

14:22

В Нижневартовске для народного центра помощи фронту выделили новое помещение

22 апреля

В Югре одобрен план мероприятий по реализации Послания президента России

13:14

В Югре лекарства для детей с орфанными заболеваниями будут выдавать быстрее

12:20

Хореографический коллектив из Ханты-Мансийска покорил Казань

12:09

«Золотая семья» из Ульт-Ягуна поделится «Формулой успеха» с жителями Сургутского района

22 апреля

Владислав Шутов: в Ханты-Мансийске самые лучшие болельщики

Читать все новости

Замороженная радость

Теплым летним днем так хочется охладиться вкусным и качественным мороженым. Советами о том, как сделать правильный выбор, поделились в Роспотребнадзоре.


Специалисты рекомендуют обратить пристальное внимание на этикетку. Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в его состав, выделяют следующие виды мороженого:

1) молочное – не более 7,5 %;
2) сливочное – 8–11,5 %;
3) пломбир – не менее 12 %;
4) кисломолочное – не более 7,5 %;
5) с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12 %.
Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объеме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.
Технологией производства мороженого предусмотрено использование стабилизаторов и загустителей: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закаленное. Закаленное производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают, подвергают шоковой заморозке до температуры ниже минус 18 градусов. Температуру мороженого поддерживают на таком уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.
Качественный продукт должен быть равномерно окрашен. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.
Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это плохо скажется не только на вкусе, но и на безопасности. Первый признак повторного замораживания – это ощущение «песка», вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12–13 градусов, и именно при этой температуре начинаются процессы микробиологической порчи продукта, что может вызвать расстройство кишечника.
Всегда обращайте внимание на срок годности. Если маркировка стерта или размыта, лучше откажитесь от покупки.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

15:44

Югра отремонтировала около 800 метров ЛЭП в поселке Коммунар под Макеевкой

15:30

Шествие Бессмертного полка в День Победы пройдёт онлайн

15:30

Бойцы батальона «Югра» восстанавливают памятник советским воинам в Авдеевке

22 апреля

В Югре открылась XXI Международная экологическая акция «Спасти и сохранить»

15:24

Педагоги Югры обсудят перспективы развития инклюзивного образования

15:17

Опрос ВТБ: переводы по СБП используют уже 70% жителей УрФО

15:02

Иранцы и россияне лидируют после двух туров на международном турнире по шахматам в Ханты-Мансий...

22 апреля

Глава Сургута Андрей Филатов объявил о досрочной отставке

14:45

Билайн добавил свет в интернет: протяженность ВОЛС в городах Югры выросла в 2 раза

14:39

На международной конференции газотранспортного предприятия рассказал об опыте применения цифров...

14:22

В Нижневартовске для народного центра помощи фронту выделили новое помещение

22 апреля

В Югре одобрен план мероприятий по реализации Послания президента России

13:14

В Югре лекарства для детей с орфанными заболеваниями будут выдавать быстрее

12:20

Хореографический коллектив из Ханты-Мансийска покорил Казань

12:09

«Золотая семья» из Ульт-Ягуна поделится «Формулой успеха» с жителями Сургутского района

22 апреля

Владислав Шутов: в Ханты-Мансийске самые лучшие болельщики

Читать все новости