×
Общество
0

Зампред правительства РФ остался доволен итогами совещания в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

Вице-премьер правительства Российской Федерации Юрий Борисов, посетивший накануне с рабочим визитом Ханты-Мансийск, подвел итоги совещания с представителями трех нефтегазодобывающих регионов: Югры, Ямала и Тюменской области. Напомним, в обсуждении актуальных вопросов развития отрасли приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, полпред президента в УрФО Владимир Якушев, представители профильных министерств, руководители нефтегазовых компаний.

Юрий Борисов подчеркнул, что на северные регионы Уральского федерального округа приходится львиная доля добычи углеводородного сырья в России, это очень важная составляющая бюджета России.

«Это наше будущее, поэтому мы посвятили очень много времени обсуждению вопросов реализации перспективных проектов в этой сфере. Они сами по себе очень важны для государства, решения социальных вопросов в регионах. Я доволен нашим разговором. Меня, как ответственного в правительстве за промышленность, интересует, как она будет участвовать в реализации этих проектов — в плане поставок оборудования, технологий. Важно, что развитие топливно-энергетического комплекса дает возможность российской промышленности серьезно присутствовать на этом рынке в виде своих разработок, что способствует диверсификации их экономики», — поделился мнением Юрий Борисов.

Он обратил внимание на тесное взаимодействие между Министерством энергетики и Минпромторгом в этом направлении. Создана межведомственная рабочая группа, которую возглавляют главы двух министерств. Результатом этой работы является прирост присутствия отечественной промышленности на рынке ТЭК ежегодно примерно на 5 %, добавил вице-премьер.

Ранее Юрий Борисов озвучил объемы добычи нефти в трех ключевых для отрасли регионах страны.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии