×
0

Заниматься любимым делом на пенсии можно благодаря нацпроекту

Благодаря национальному проекта «Демография» югорчанин Виктор Нестеров получил возможность заниматься любимым делом на пенсии.

Он – профессиональный фотограф 6 разряда, уроженец села Леуши Кондинского района, пенсионер. Профессию фотографа получил в начале семидесятых годов.

Находясь на пенсии, в июне 2022 года он обратился в «Югорский центр занятости населения» за помощью в организации собственного дела. Виктор Алексеевич написал бизнес-план по изготовлению металлических и керамических овалов и табличек.

Уже в июле 2022 года он получил субсидию от центра занятости на приобретение оборудования для производства фотокерамики, расходных материалов в виде заготовок и красящих пигментов, а также муфельную печь для высокотемпературного обжига. На сегодня Виктор Нестеров занимается реализацией своих творческих замыслов – разрабатывает проекты керамических и металлических овалов и табличек. Помимо этого, его фирма, которая находится в Советском, реставрирует, преобразовывает черно-белые фотографии в цветные, изготавливает надписи на овале (шрифт, дизайн).

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться