×
Спорт
0

Западно-сибирская закалка

Компания «Газпром трансгаз Сургут» стала чемпионом зимней Спартакиады среди «дочек» Газпрома


Вчера в Уфе завершилась ХI зимняя Спартакиада ПАО «Газпром». Эти соревнования по праву можно считать одними из самых крупных в стране, поскольку в них приняли участие около 1400 спортсменов, представляющих 26 команд России, а также по одной из Белоруссии и Армении. Кроме взрослых спортсменов, в этой спартакиаде приняли участие еще и десять юношеских команд. Всего же было разыграно 138 комплектов наград в шести видах спорта. 
Как и положено, соревнования такого уровня начались с торжественного открытия на «Уфа-Арене» и по масштабности своей программы напоминали Олимпийские игры. В заключение огромный флаг Спартакиады в зал внесли самые известные спортсмены Башкортостана: 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова, хоккеист Александр Семак, бобслеист Алексей Селиверстов и биатлонист Максим Чудов. После того как флаг был поднят, ночное небо Уфы осветилось огромным салютом. 
В этот день любопытный подарок спортсменам преподнесли местные кондитеры - чак-чак весом 1143 кг. После того как официальные представители «Книги рекордов Гиннеса» зарегистрировали это достижение, блюдо было отдано «на растерзание». 
Сборная ООО «Газпром трансгаз Сургут» уже выигрывала эту зимнюю Спартакиаду в 2012 году в Ижевске. Однако два года назад в Екатеринбурге в упорной борьбе уступила хозяевам и к своему титулу вынуждена была добавить не очень приятную приставку «экс». На этот раз наша команда была полна решимости вновь добиться победы и вернуть чемпионский титул. 
К сожалению, сделать это сейчас было намного сложнее. Дело в том, что одним из самых сильных видов спорта у нашей команды был полиатлон. Но в этом году полиатлон был исключен из программы зимней Спартакиады, вместо него был включен баскетбол. 
Первым видом программы зимней Спартакиады были лыжные гонки. Сургутяне здесь выступили выше всяких похвал. В своих возрастных категориях представители ООО «Газпром трансгаз Сургут» завоевали четыре медали, что позволило занять первое место в командном зачете. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Евгения Атаева и Ирина Придонникова. А Дмитрий Волков и Елена Слушкина были удостоены серебряных наград. 
Что касается второго командного места, то на этот раз оно досталось сборной команде из Екатеринбурга, а третье завоевали представители Томска. 
Настольный теннис у сургутских газовиков всегда был одним из любимых видов спорта, и не единожды наши спортсмены добивались в нем очень больших побед. Так, четыре года назад Аким Усеинов на Спартакиаде в Ижевске стал абсолютным победителем. Близок был воспитанник спортивной школы «Аверс», а ныне работник 
«Газпром трансгаз Сургут» к победе и на этот раз. Но в финальном поединке он неожиданно для всех уступил мастеру спорта из Чайковского Евгению Перминову. 
Как бы там ни было, но в командном зачете наша команда завоевала первое место. Вторыми стали газовики из Ухты, а замкнули призовую тройку мастера маленьких ракеток из Москвы. 
Прекрасно выступили представители нашей команды и на огневом рубеже. Так, в турнире по пулевой стрельбе из пневматического пистолета сборная «Газпром трансгаз Сургут» набрала 565 очков и заняла второе командное место. Всего на один балл сургутян опередила команда из Югорска. 
Что касается личного первенства, то здесь серебряную медаль выиграл Сергей Андриянов, а бронзовых наград были удостоены Николай Сычев и Ирина Однодворцева. 
В мини-футболе наша команда довольно неплохо выступала на групповом этапе, обыграв довольно сильные команды из Ямбурга (6:3), Санкт-Петербурга (6:5) и сыграв вничью с Надымом (4:4).  Но на финальной стадии сургутянам не повезло. Проиграв командам из Саратова и Екатеринбурга, наша команда оказалась на восьмом месте. 
Еще меньше повезло сургутским баскетболистам. Из пяти встреч наши газовики выиграли только две: у сборной Белоруссии (39:33) и у команды из Самары (74:28). В результате дебютанты стали только 13-ми. 
Однако, по регламенту Спартакиады, худший результат в общий зачет команды не идет, поэтому для сургутян, по сути, это был турнир, где газовики только набирались опыта. 
 Впрочем, этот результат и относительная неудача наших футболистов не испортили настроение всей команды, которая по сумме зачетных видов спорта стала первой и вернула себе чемпионский титул. 
 - Мы серьезно готовились к этой Спартакиаде, и у нас все получилось. Мне очень приятно, что наши спортсмены сделали все от них зависящее, чтобы вновь добиться победы. Молодцы! От имени своего руководства и от себя лично я хочу поблагодарить их за эту победу, которая прославит не только наше предприятие, но  Сургут и Югру. Хочется верить, что и на следующей зимней Спартакиаде мы выступим так же хорошо, - поделился с «СТ» депутат думы Сургута, директор УСС «Факел» Сергей Макеев. 
Безусловно, редакция «СТ» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает сургутским газовикам так же здорово выступить на летней Спартакиаде! 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии