×
0

Запахло крашеным

Пятиэтажка осталась без свежего воздуха во время ремонта в подъезде.


Жителям дома №5а, что  на улице 60 лет Октября, выпало очередное испытание. Людям нечем дышать, одежда пропахла, питомцам нехорошо, а все окна при покраске стен задраены.
- Живем на пятом этаже, и все испарения поднимаются к нам наверх. В квартире тоже пахнет. Пытался договориться с рабочими, чтобы проветрить в подъезде, но они твердят: «Нельзя, иначе краска вся облезет». Даже ручки с окон поснимали. В доме шесть подъездов, много пенсионеров, и после нашего подъезда ремонт продолжится, но так жить невозможно, - рассказал Сагит Насибуллин. 
Как отметили в управляющей компании, которая обслуживает пятиэтажку, на все используемые материалы подрядчики предоставляют сертификаты соответствия. И хотя запах неприятный, бояться испарений не стоит, как и открытых окон. 
- Здесь сыграл роль человеческий фактор, мы выедем и проверим этот дом, - пообещал главный инженер управляющей компании «ЖТ-1» Александр Нарижний. - В таких случаях жильцам не надо разговаривать с рабочими, нужно обращаться в свое ЖЭУ или УК, чтобы разрешить проблему. 
Еще один вопрос, который интересовал жильцов: почему не заняться ремонтом подъезда летом, когда проветривать будет проще? На это специалист отвечает, что внутренние работы можно проводить вне зависимости от времени года. Успеть за лето отремонтировать все дома сложно, к тому же в жару запах краски гораздо хуже, чем зимой.
- Раз в пять лет в доме проводится текущий ремонт, внутренние работы проводятся независимо от погоды. Детали, например цвет стен, мы согласовываем со старшими по подъезду или председателем общественного совета дома и по итогам подписываем акты выполненных работ  минимум с тремя  жильцами от каждого подъезда, - подчеркнул Нарижный. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии