×
Экономика
0

Запас прочности

Резервный фонд правительства Югры пополнился.


В него внесены средства, предусмотренные на финансирование мероприятий госпрограмм округа, но не использованные в связи с отменой их проведения в 2020 году из-за введения режима повышенной готовности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Резервный фонд существует для финансирования непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Бюджетные ассигнования из него выделяются на основании правового акта правительства региона.
Также внесены изменения в закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
– Речь идет о предоставлении права государственным заказчикам округа предусматривать авансовые платежи в размере до 100 процентов в договорах, контрактах о закупке товаров, работ, услуг, заключаемых в целях реализации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Теги статьи: #Резервный фонд

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии