×
Общество
0

Заплати алименты и спи спокойно

Читать «Новости Югры» в

В редакцию газеты «Новости Югры» обратилась жительница Сургута с просьбой пояснить, как судебные приставы помогают взыскивать алименты. 
В Югре 8 837 нерадивых родителей не выплачивают алименты своим детям. Именно столько исполнительных производств об их взыскании находится в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов округа. 
В целях сокращения количества должников по алиментам судебные приставы Югры применяют меры принудительного характера. К примеру, обращения по взысканию на денежные средства должников, находящиеся в банке или иной кредитной организации, наложение ареста на имущество должников, обращение взыскания на доходы, ограничение права выезда за пределы РФ, ограничение на пользование должником специальным правом, в том числе и применяют меры административной и уголовной юрисдикции.
 По информации Главного управления Федеральной службы судебных приставов в отношении должников по алиментам применяются административные и уголовные меры наказания. За пять месяцев этого года к административной ответственности привлечено 459 должников, 280 должников привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.
Судебные приставы Югры сообщают, что человек становится должником с момента возбуждения исполнительного производства. Если алиментщик не выплачивает свой долг более трех месяцев, то он попадает в разряд злостных неплательщиков и ему грозит уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. 
Если должник, имеющий место работы, оказался в трудной жизненной ситуации, то он вправе обратиться в соответствующий отдел судебных приставов с заявлением об уменьшении размера производимых удержаний.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Вопрос-ответ

Автор текста: Ника Солнцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии