×
Общество
0

Заплатить за капремонт и спасти деревья: в Югре внедряют электронные квитанции вместо бумажных

Оплачивать взносы на капитальный ремонт жители Сургута теперь могут по электронной квитанции. Такую возможность первыми в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре реализовали Сбербанк и Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Новый сервис был презентован во время Зеленого Марафона Сбербанка 5 июня в Сургуте. Более 100 человек в первый же день воспользовались этой услугой.

Оформив подписку на электронную квитанцию, плательщик будет получать цифровой документ на свой email вместо бумажной квитанции, которую приносит почтальон. Это позволит сэкономить личное время на оплату услуг ЖКХ и сократить потребление бумаги, а значит, сберечь сотни деревьев от вырубки.

Чтобы отписаться от бумажной квитанции, в Сбербанк Онлайн нужно выбрать раздел «Платежи» и в поисковой строке указать ИНН или наименование Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов. После перехода к оплате появится возможность воспользоваться новым сервисом.

Информация в цифровой и бумажной квитанциях идентична, они имеют одинаковую юридическую силу. Однако электронная квитанция приходит потребителю быстрее — в день формирования счёта на оплату.

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Сбербанк поддерживает инициативы, которые помогают уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Внедрение электронных квитанций позволяет отказаться от процесса печати квитанции и сохранить деревья Югры. Ежемесячно на квитанции в округе уходит около 3500 пачек бумаги — очень много. Электронные квитанции помогают поставщикам услуг сократить расходы, а нашим клиентам получать информацию своевременно и в удобной для них форме».

Андрей Бойко, врио генерального директора Югорского фонда капитального ремонта:

«Мы призываем югорчан идти в ногу со временем и оформить получение электронной квитанции. Она гораздо удобнее, чем бумажная, делает собственников независимыми от услуг доставщиков квитанций и не потеряется. Это быстро, экономно, экологично и актуально как никогда».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии