89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Заплыв доТокио

Пловец из Сургута Илья Дружинин завоевал путевку на летние Олимпийские игры


В Казани завершился чемпионат России по плаванию. Эти соревнования стали главным предолимпийским стартом для кандидатов в национальную сборную. По итогам была сформирована команда пловцов для участия в Играх в Токио, которые пройдут уже летом 2021 года. Получить заветную путевку на Олимп, несмотря на сильнейшую конкуренцию, смогли сразу два спортсмена из Югры: Анна Егорова из Ханты-Мансийска и Илья Дружинин из Сургута. 

В соревнованиях принимали участие более 600 сильнейших пловцов из 58 регионов России. Перед спортсменами стояла задача пройти отбор в национальную сборную, которая уже летом отправится в Токио на летние Олимпийские игры. Шесть дней во Дворце водных видов спорта в Казани шли напряженные заплывы. Команду Югры представляли двадцать спортсменов из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Нефтеюганска. 
4 апреля югорчанка Анна Егорова на дистанции 400 м вольным стилем с результатом 4:04.10 завоевала золотую медаль, установив новый рекорд России и выполнив норматив для участия в Олимпийских играх. Девушка повторила свой прошлогодний успех. В 2020 году в личной копилке спортсменки было два золота в заплывах вольным стилем на дистанции 400 и 800 м.
Анна Егорова мастер спорта России международного класса, в мае ей исполнится 23 года. Представляет талантливая пловчиха сразу два города: Ханты-Мансийск, где она сейчас тренируется, и родной Калининград, где начинала свою спортивную карьеру. В Казани Анна выступала за сборную Югры. 
7 апреля воспитанник сургутской спортивной школы «Олимп» Илья Дружинин на дистанции 800 м вольным стилем с результатом 7.53.92 завоевал серебряную медаль и выполнил норматив для участия в Олимпийских играх. Сургутянин улучшил свой прошлогодний результат: в 2020 году на чемпионате страны спортсмен стал бронзовым призером на дистанции 1500 м вольным стилем. Илья Дружинин  мастер спорта России международного класса, 23 апреля ему исполнится 23 года. 
Чемпионат России 2021 года по плаванию принес Югре еще одну важную победу. Впервые за 16 лет наши девушки поднялись на пьедестал почета в эстафете. Владислава Петухова из Сургута, Анастасия Гуженкова, Марина Кудинова и Анна Егорова из Ханты-Мансийска в эстафетном плавании 4х200 м вольным стилем с результатом 8:13.08 стали бронзовыми призерами.  
Турнир в Казани носил статус открытого. Помимо россиян было много иностранных участников из Албании, Анголы, Афганистана, Беларуси, Ганы, Казахстана, Кубы, Киргизии, Латвии, Нигерии, Пакистана, Руанды, Северной Македонии, Таджикистана, Франции и Черногории. Перед Олимпиадой все спортсмены пытаются получить как можно больше соревновательной практики. 
У сборной России, куда уже точно вошли Илья Дружинин и Анна Егорова, предстоящим летом будет много важных стартов: чемпионат Европы по водным видам спорта в Будапеште 10-23 мая, первенство Европы по плаванию в Риме 6-11 июля, Всемирная Универсиада в Чэнду (Китай) 18-29 августа и XXXII летние Олимпийские игры в Токио 23 июля-8 августа.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии