×
Здоровье
0

Запомнить легко: 103!

На страницы администрации Октябрьского района в социальных сетях поступает множество вопросов, касающихся оказания медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.


Один из них связан с работой экстренных медицинских служб. Наташа Сивашская пишет:
«Живу в Перегребном. Ночью не смогла вызвать скорую. Оказывается, поменялся номер и теперь, чтобы дозвониться до нашей скорой помощи, нужно звонить сразу в Нягань. Даже если и дозвонишься, пока ответишь на их вопросы: где родился, где крестился, уже может и не понадобиться никакая скорая помощь.  Куда писать?»
Администрация Октябрьского района отвечает, что в муниципалитете действует единый номер вызова скорой помощи. Создан и функционирует единый диспетчерский центр скорой помощи по городу Нягани и Октябрьскому району:
– С 15 октября все вызова скорой медицинской помощи осуществляются только по короткому номеру телефона – 103 и проходят через единый диспетчерский центр. Убедительно просим не набирать городские номера подстанций для вызова скорой помощи. При дозвоне на номер 103 вам могут ответить: «Скорая помощь Нягань». Пугаться и прекращать разговор не нужно, назовите свой населённый пункт и повод для вызова: он автоматически будет передан в отделение скорой медицинской помощи вашего населённого пункта.
Если вы звоните с сотового телефона, то адресация вызова идёт в ближайший диспетчерский центр скорой помощи, независимо от того, где зарегистрирован номер.
Будьте внимательны и берегите здоровье!

Теги статьи: #103

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии