Выбран регион
×
Экономика
0

«Запсибтрансгаз» ввел в эксплуатацию 60-километровый участок продуктопровода

Читать «Новости Югры» в

Новый участок продуктопровода протяженностью свыше 60 километров ввели в эксплуатацию на «Запсибтрансгазе».

Работы проводились в рамках проекта «Строительство резервных ниток и камер приема запуска очистных устройств на продуктопроводе «НВ ГПЗ — ЮБ ГПЗ».

Объект позволяет зарезервировать дополнительные мощности для транспортировки углеводородного сырья, снизив нагрузку на действующую трубопроводную систему, построенную в 80-е годы. Участок подключен к существующей системе телеметрии и мониторинга и управляется из единого диспетчерского пункта, расположенного в Нижневартовске.

При строительстве применялись отечественные трубопроводы с усиленным наружным покрытием, положительно зарекомендовавшие себя в условиях Крайнего Севера.

«Новый участок продуктопровода — важный шаг в модернизации газотранспортной инфраструктуры, он позволит повысить надежность действующей системы и обеспечить безопасную транспортировки углеводородного сырья», — отметил генеральный директор предприятия Олег Романов.

Добавим, что активная фаза реализации проекта стартовала в январе этого года. Строительные работы велись силами двух подрядных организаций. Более 75 % новой трассы продуктопровода проходит в труднодоступной заболоченной местности. Несмотря на сезонные ограничения, все работы выполнены в запланированные сроки.

Ранее мы сообщали о том, что в Нефтеюганске общественники вместе с сотрудниками Природнадзора очистили берег местного водоема от мусора.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться