×
В стране
0

Зарубежные вакцины от коронавируса могут зарегистрировать в России


Ряд вакцин зарубежных производителей могут в скором времени порции регистрацию в России. Од этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Как сообщил глава российского медицинского ведомства, препараты могут появиться на российском рынке тогда, когда пройдут обязательную экспертизу.

По словам руководителя Минздрава России, темп прививочной кампании в России можно считать активным. Ежедневно на вакцинацию 
от коронавирусной инфекции приходят до 850 000 россиян.

Отметим, накануне министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что для допуска любой иностранной вакцины в Россию необходимо провести исследования ввозимого препарата.

«Мы ведем столь же осознанную работу, что и наши зарубежные партнеры. Соответствующие исследования необходимы, но невозможно исследовать все вакцины одновременно. Существуют такие факторы, как этапность производства, загрузка мощностей», – заявил министр.

По его словам, одна из импортных вакцин, — китайский препарат CanSino, который собирается производить российская компания «Петровакс». Минздравом уже выдано разрешение на проведение клинических испытаний препарата.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии