91.7507   $ 76.0155





×
Политика
0

Заручился поддержкой

Кампания по выборам главы Сургута приближается к своему логическому завершению. Конкурсная комиссия закончила прием документов от тех, кто пожелал стать мэром. Число кандидатов достигло 30 человек. Наибольшую активность проявляет Андрей Филатов, депутат окружной думы.


Работа в команде, комплексный подход
Встречу со своими коллегами по законодательному органу – сургутянами, представляющими город в региональном парламенте, – а также с общественниками провел главный фаворит кампании Андрей Филатов. Во время разговора обсудили основные задачи, которые стоят перед руководством города в социально-экономической сфере. Беседа получилась весьма продуктивной, и на ней Андрей Филатов заручился поддержкой народных избранников.
Как рассказала депутат Ирина Урванцева, у Андрея Филатова есть не только понимание проблем Сургута, но и варианты их решения, в том числе нестандартные.
– Он опытный и открытый политик, – отметила депутат. – Во время предвыборных встреч Андрей Филатов не скрывает основные принципы будущей работы: это прежде всего командная деятельность и проектное управление, то есть распознавание проблемы, понимание ее, комплексный подход к ее решению. Это можно назвать инновационным подходом к руководству городом, и, уверена, это пойдет Сургуту на пользу.
Андрей Филатов заявил, что надеется на помощь парламентариев в решении ключевых проблем: это долевое строительство, развитие городской дорожной сети и благоустройства.

Вопросы для претендента
Но не только эти проблемы, по мнению гражданских активистов, должны стоять в числе первых для решения в городе. По словам члена Общественной палаты Югры Эдуарда Логинова, помимо тактических, есть и стратегические, например развитие гражданского общества.
– Один из вопросов Андрею Филатову, конечно, зададут наши ветераны войны, участники локальных конфликтов, – считает общественник. – Вопрос, который готово транслировать ветеранское сообщество, касается всего гражданского общества в целом.
Участники встречи отметили, что главное – сформировать сильную команду городской администрации, способную успешно решать задачи, стоящие перед Сургутом.
По мнению Эдуарда Логинова, Филатова в случае избрания мэром ждет интересный этап перехода из законодательной власти в исполнительную, а это прекрасная возможность наладить конструктивную коммуникацию:
– И еще важно, что у Андрея Филатова есть отличный опыт работы в коммерческих структурах, в бизнесе. Это дает возможность принятия несистемных решений, возможность риска во благо. Это хороший плюс, который дает новое течение, новую кровь, новый стимул к развитию Сургута.
Список окончательный, для голосования
Тем временем, как мы уже упоминали, в Югре сформирована региональная часть конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность градоначальника. В нее вошли Александр Скурихин – директор департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа, Лариса Самохвалова – и. о. директора регионального департамента государственной службы и кадровой политики, Артем Кириленко – заместитель председателя думы Сургута и Эдуард Логинов – председатель МОО инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество».
Отметим, состав городской части комиссии был определен ранее. В него вошли замначальника управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз», депутат городской думы Игорь Бруслиновский, председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут», депутат Виктор Пономарев и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре, главврач Сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева.
Сейчас члены комиссии будут заниматься документами претендентов, которые те представили на конкурс. Они составят окончательный список кандидатов, из которых депутаты думы Сургута выберут достойного – того, кому в течение следующей пятилетки будет доверено управление экономической столицей региона, крупнейшим городом Югры.

Кстати
14 февраля конкурсная комиссия по отбору претендентов на пост главы Сургута завершила прием документов от всех, кто пожелал стать мэром. До конца февраля будет сформирован окончательный список – именно из него депутаты думы города выберут градоначальника на заседании 27 февраля.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии