92.0423   $ 76.4217





×
Происшествия
0

Заседание суда по делу об обмане двухсот студентов вновь перенесли в Сургуте


Сургутский городской суд в третий раз с начала декабря — с момента начала рассмотрения громкого дела Гульназиры Мавлютовой, организовавшей работу местного филиала Московского колледжа №177 без лицензии,— откладывает заседание.

Напомним, число пострадавших от действий женщины — не менее двухсот человек, это студенты, пытавшиеся получить среднее профессиональное образование в «колледже» с 2017 по 2019 годы.

— Установлено, что ранее судимая за мошенничество женщина 1956 года рождения создала Сургутский филиал одного из московских колледжей. Школьники, окончившие 9-11 классы, обучались в данном учебном заведении по более, чем ста рабочим специальностям. Свою деятельность она осуществляла без обязательной лицензии на протяжении двух лет, получив незаконный доход более девять миллионов рублей, — так прокомментировала возбужденное в отношении
Гульназиры Мавлютовой в 2029 году уголовное дело официальный представитель МВД России Ирины Волк.

Отметим, обучение за год в филиале стоило потерпевшим от 60 000 до 85 000 рублей. И хотя родители пострадавших учеников расторгли договоры, никто не вернул им деньги.

Ущерб от действий Мавлютовой оценивается к окончанию следствия в 15 миллионов рублей. Её обвиняют по ст.171 ч.1; ст.171 ч.2 п.б; ст.159 ч.4 УК РФ в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии