86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Защита экс-главы Сургута настаивает на возобновлении расследования по делу своего клиента

Читать «Новости Югры» в

Адвокаты Дмитрия Попова выступили в суде с ходатайством по возвращению уголовного дела, по которому подсудимым проходит бывший глава Сургута, обратно к прокурору. По мнению защиты обвиняемого, имеется ряд нарушений, которые препятствуют всестороннему рассмотрению дела. В частности, у адвокатов нет доступа к отдельным процессуальным документам, по необъяснимым причинам выделенных из его материалов. 

"Были выделены безвозвратно восемь томов и плюс еще несколько материалов, которые упоминаются в рамках расследования. К данным материалам у нас просто нет доступа, поэтому трудно дать какую-либо оценку", - отметил представитель защиты Дмитрия Попова адвокат Владимир Яремаченко. 

Сегодня. 22 апреля, состоялось первое судебное заседание по так называемому «песочному» делу. Уголовное преследование Дмитрия Попова началось в 2016 году. На тот момент его обвиняли в нанесении ущерба бюджету города. Позднее эпизодов стало больше. В конце декабря прошлого года экс-глава Сургута усилил свою защиту, взяв в команду адвокатов Владимира Яремаченко, который несколько лет возглавлял контрольное управление в администрации города, но впоследствии был уволен. В дальнейшем ему удалось в суде опротестовать решение властей об увольнении его с занимаемой должности.

В соцсетях запустили хештэг #ДВПнестройматериал, по которому сургутские пользователи следят за новостями о ходе судебных разбирательств и делятся совместными фотографиями с последним всенародно избранным мэром.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Дмитрий Попов #Сургут #Суд

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии