×
0

Защити себя и ближнего

Народные избранники Нижневартовска убедились в том, что в городской поликлинике к проведению вакцинации относятся ответственно.


Разработанная московскими учеными НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность и безопасность, поэтому все большее количество людей выражают желание прививаться. 

 Так, в Нижневартовске первым компонентом вакцины привито свыше 7 тысяч человек. И это только начало - желающих получить защиту от вируса становится все больше.
В этом убедились участники рабочей группы выездного заседания комитета по социальным вопросам нижневартовской Думы. Депутаты посетили одну из поликлиник, пообщались с руководством медицинского учреждения и пациентами.
Напомним, что в нижневартовской поликлинике еще в прошлом году стали формировать так называемые листы ожидания. Туда вносили данные всех желающих пройти вакцинацию. Сегодня прививочная кампания в городе идет полным ходом, к тому же недавно были сняты возрастные ограничения, так что теперь вакцинироваться от коронавируса могут люди 65+.
- Дети беспокоятся обо мне, кто бы где ни чихнул, сразу бабушку изолируют. Чтобы меня уберечь, отправили на вакцинацию. Я не сопротивляюсь, потому что хочу быть рядом с детьми и внуками. Стимул вот такой у меня, - говорит пенсионерка Светлана Андреева.
Старшее поколение, отмечают медики, активизировалось. Среди людей 60+ немало и тех, кто уже перенес COVID, поэтому не понаслышке знают, как опасен вирус. 
- Это очень страшная болезнь. Моя мама переболела коронавирусом в тяжелой форме, поэтому мы решили сейчас всей семьей поставить прививки. И на работе многие мои коллеги приняли такое решение, - говорит член Молодежного парламента при городской Думе Евгений Иванов. 
Добавим, что вакцинация от коронавируса бесплатная и добровольная. В течение получаса после укола пациент остается под наблюдением врача – это стандартная процедура. 
По словам председателя Думы Максима Клеца, многие депутаты, в том числе он сам, уже сделали свой выбор и посетили прививочный кабинет. Вакцинацию можно пройти и с помощью мобильных бригад, которые выезжают в трудовые коллективы.
- Мы отмечаем, что городская поликлиника хорошо подготовлена к проведению вакцинации населения. И сами вартовчане активно прививаются, что свидетельствует об их ответственном отношении к своему здоровью и здоровью окружающих. Я тоже поставил прививку, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. 
- Я еще в октябре привился. Сегодня моя мама получает вторую прививку, ей 74 года, - отметил депутат Алексей Сатинов, прибавив, что медицинским работникам без поддержки горожан было бы сложнее справляться с ковидом. 
Народные избранники также оценили исполнение протокольного поручения, касающегося организации дополнительных парковочных мест при городской поликлинике №1 и благоустройства прилегающей территории. По мнению заместителя председателя Думы Сергея Землянкина, работы выполнены, напряженной обстановки возле медучреждения, какая наблюдалась ранее, теперь нет. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии