×
В Югре
0

Защитили

Депутаты вручили сургутским медикам респираторы и многоразовые костюмы


Средства индивидуальной защиты передали специалистам СОКБ. 220 респираторов и 28 защитных комбинезонов предназначены для медперсонала, который работает в так называемой «красной» зоне, то есть непосредственно с пациентами, зараженными коронавирусом.

Гуманитарный груз для инфекционистов приобретали областные и окружные депутаты. Скидывались из собственных карманов. На СИЗы потратили более полутора миллионов рублей.
— Защитные костюмы очень высокого качества, они многоразовые, что редкость. В них можно работать 8 часов и 10 раз их можно постирать, — подчеркнула зампредседателя Тюменской областной думы Галина Резяпова.
Главврач СОКБ отметила, что учреждение регулярно получает средства защиты, но никогда не отказывается от дополнительной помощи, так как СИЗы расходуются в большом количестве. Сегодня в СОКБ проходит лечение более 300 инфицированных коронавирусом пациентов.
— Каждая партия СИЗов нам очень важна. А такие многоразовые костюмы индивидуальной защиты мы получили впервые. У нас есть многоразовые костюмы, но они более грубые, специалистам сложно в них работать. Эти облегченные, их можно даже обрабатывать. Мы посмотрим их, изучим и обязательно поделимся нашим опытом, — поблагодарила главный врач БУ «Сургутская окружная клиническая больница» Галина Шестакова.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии