86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Защитить себя и близких

Читать «Новости Югры» в

«Спутник V», «КовиВак» или «ЭпиВакКорона»: какую вакцину выбрать?


Главное условие на пути к общению, свободе передвижения, возвращению к нормальной жизни - массовая вакцинация, которая в нашей стране набирает обороты, не исключение в данном случае и Югра. Сегодня крайне важно пойти и сделать прививку для безопасности себя, родителей, детей, всех наших близких. Если вместе мы проявим ответственность, то коллективный иммунитет - тот самый, что сведет пандемию на нет, - в России сформируется быстро.
- Свыше 240 тысяч югорчан полностью завершили вакцинацию. Наш регион стал лидером среди регионов УрФО по проценту населения, привитого от коронавирусной инфекции, - сообщил на недавно прошедшей конференции по вопросам вакцинации директор окрдепздрава Алексей Добровольский. 
Вместе с ним на вопросы журналистов и жителей региона отвечали член Общественной палаты Югры и общественного совета при депздраве Александр Громут и главный внештатный инфекционист округа Людмила Катанахова.
- Прививочная кампания в нашем регионе набирает обороты. За все время пандемии к нам поступило свыше 344 доз вакцины, и она продолжает поступать. Некоторые опасаются идти в поликлинику, поэтому медики выезжают даже в торговые комплексы, - добавил Добровольский. 
Журналисты поинтересовались историей появлении так называемого «Дельта плюс» - новой разновидности индийского штамма коронавируса, гуляет ли он по Югре? 
Как отметила Людмила Катанахова, документально подтвержденной информации по этому поводу нет. 
- Сейчас точно не смогу ответить на этот вопрос. Чтобы утверждать или отрицать, нужны исследования. Добавлю, что лучшая защита в этой ситуации - вакцинация. Мы видим, что болеют молодые люди в возрасте до 40 лет и болезнь развивается быстро, - добавила специалист. 
Сегодня в регион поступает три вида вакцины: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Какая из них эффективнее? Это еще один из самых популярных вопросов. 
Добровольский отметил, что все три признаны эффективными. Это, как говорится, выбор каждого. Медики утверждают, и это уже доказанный факт, вакцинированные люди, если и заболевают, то переносят болезнь гораздо легче, без серьезных осложнений. 
- Сегодня мы вновь увеличиваем число коек в наших госпиталях. Видим, что болеют в основном невакцинированные, так что выход один - прививка, - предупреждает глава окружного депздрава. 
Многие нижневартовцы поддерживают эту позицию, поэтому в городе растет число тех, кто получил защиту от новой коронавирусной инфекции. 
- Первый компонент вакцины я поставила 4 июня, а ранее переболела COVID-19. Считаю, что вакцинация - единственный способ уберечь себя и своих близких от этого заболевания. Чувствую себя хорошо, - говорит Айгуль Нургалеева, директор школы №1. 
Напомним, что прививка абсолютно бесплатная, а вакцинироваться можно как в поликлинике, так и в мобильном пункте. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии