Последние новости

18:56

Трое бойцов из Югры возвращаются домой после обмена военнопленными

18:53

В Нижневартовске внедрили новую технологию рентгеновского облучения донорской крови

18:06

Первый Кубок России по фиджитал-спорту в дисциплине «ритм-симулятор» пройдет в Сургутском район...

19 марта

Эксперты обсудили перспективы устойчивого развития ТЭК на форуме «Нефтяная столица» в Сургуте

18:03

Ханты, манси и ненцы могут записаться в «Школу общественной дипломатии» в Югре

17:55

Следователи Югры проверяют видео с избиением ребенка в Новоаганске на состав уголовного преступ...

17:17

25 школ построят в Югре за три года

18 марта

Руслан Кухарук в рамках проекта «Герои Югры» стал наставником ветерана СВО Александра Панасенко

17:12

Югорчане выиграли смешанную эстафету на первенстве России по биатлону

17:10

Дан старт международной акции «Сад памяти»

17:08

Бывшие полицейские Лангепаса осуждены за взятки

17 марта

В Ханты-Мансийске прошла церемония закрытия и награждения призеров Кубка защитников Отечества

16:55

Специалисты СИБУРа приняли участие в VIII Международном молодежном научно-практическом форуме «...

16:46

1,5 тысячи кандидатов зарегистрированы на предварительном голосовании «Единой России»

16:42

Дело о гибели ребенка на пожаре в Ханты-Мансийске ушло в суд

17 марта

Анне Цивилевой показали новое помещение филиала фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийске

Читать все новости

Заведующий школьной столовой из Мегиона занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая - 2017»

С 18 до 20 декабря в Москве прошел первый Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая 2017», инициированный Всероссийским Педагогическим Собранием совместно с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г.Разумовского. В профессиональном состязании приняли участие более 50 представителей из 35 регионов страны. Мегион на конкурсе представлял Максим Ярухин, заведующий столовой при мегионской школе №1 МАУ «Комбинат по обслуживанию учреждений социальной сферы».

В ходе первого конкурсного этапа участники приготовили домашнее задание – накрыли тематический стол «Здоровое питание в семье». Во второй день состоялось индивидуальное соревнование в поварском искусстве: за отведенные два часа из предоставленного набора продуктов конкурсантам необходимо было приготовить четыре блюда из школьного меню в трёх порциях каждое: холодную закуску, горячее блюдо, гарнир и десерт. При этом важно было не только приготовить всё в правильной последовательности, уложиться в отведенное время, но и соблюсти все санитарные требования и эстетично оформить подачу готовых блюд.

Максим Ярухин успешно справился со всеми конкурсными испытаниями, приготовив в финале салат из печени, котлету из куриного филе с творогом, гречневую кашу с овощами и творожное суфле с курагой. Примечательно, что старания Максима Геннадьевича оценило не только профессиональное жюри, но и студенты, присутствующие на дегустации. Так, всем очень понравился салат из печени – продукта, который, как правило, не пользуется любовью у детей, однако у мегионского участника он получился очень вкусным.

Компетентное жюри, в составе которого были профессор Михаил Петрович Могильный, один из ведущих российских экспертов по организации детского питания, ректор Московского госуниверситета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Николаевна Иванова и эксперты WorldSkills по компетенции «Поварское дело» отметило высокий профессионализм мегионского участника, правильную организацию рабочего процесса, соблюдение технологии приготовления, требований санитарных правил, оригинальность и вкусовые качества представленных блюд. По итогам всех конкурсных испытаний Максиму Ярухину присуждено второе место в номинации "Лучший повар городской школьной столовой 2017".

- Мы счастливы, что стали вторыми, опередив даже очень маститых поваров - участников международных кулинарных поединков! Даже то, что мы заявились на всероссийский конкурс – большая победа. Для комбината это очень полезный опыт. Родители мегионских школьников могут быть спокойны за качество организации питания своих детей. Мы ежегодно вносим изменения в меню, учитывая предпочтения и вкусы детей, - рассказала директор МАУ «Комбинат по обслуживанию учреждений социальной сферы» Валентина Лыкова.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

18:56

Трое бойцов из Югры возвращаются домой после обмена военнопленными

18:53

В Нижневартовске внедрили новую технологию рентгеновского облучения донорской крови

18:06

Первый Кубок России по фиджитал-спорту в дисциплине «ритм-симулятор» пройдет в Сургутском район...

19 марта

Эксперты обсудили перспективы устойчивого развития ТЭК на форуме «Нефтяная столица» в Сургуте

18:03

Ханты, манси и ненцы могут записаться в «Школу общественной дипломатии» в Югре

17:55

Следователи Югры проверяют видео с избиением ребенка в Новоаганске на состав уголовного преступ...

17:17

25 школ построят в Югре за три года

18 марта

Руслан Кухарук в рамках проекта «Герои Югры» стал наставником ветерана СВО Александра Панасенко

17:12

Югорчане выиграли смешанную эстафету на первенстве России по биатлону

17:10

Дан старт международной акции «Сад памяти»

17:08

Бывшие полицейские Лангепаса осуждены за взятки

17 марта

В Ханты-Мансийске прошла церемония закрытия и награждения призеров Кубка защитников Отечества

16:55

Специалисты СИБУРа приняли участие в VIII Международном молодежном научно-практическом форуме «...

16:46

1,5 тысячи кандидатов зарегистрированы на предварительном голосовании «Единой России»

16:42

Дело о гибели ребенка на пожаре в Ханты-Мансийске ушло в суд

17 марта

Анне Цивилевой показали новое помещение филиала фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийске

Читать все новости