×
В Югре
0

Заявления нет, а выплата есть

Выплаты многодетным Югры будет назначать компьютер, а не чиновник.


Правительство Ханты-Мансийского автономного округа приняло решение о том, что многодетным семьям округа ежемесячная помощь на оплату проезда детей будет назначаться в беззаявительном порядке.
– Это позволит предоставлять государственную поддержку многодетной семье по факту присвоения ей такого статуса на основе сведений, полученных через межведомственное взаимодействие, – заявила губернатор Наталья Комарова.
А вот решение о том, кому назначать выплату, а кому нет, будет принимать информационная система – без участия специалистов социальной службы.
Как сказала глава региона, это вписывается в принципы цифровой трансформации госуслуг по нацпроекту «Цифровая экономика».
Проезд власти компенсируют студентам в возрасте от 18 до 24 лет, которые очно учатся в ссузах или вузах, расположенных на территории Югры. Поддержку получат более 30 тысяч семей (100 тысяч детей).
– Это очень удобно. Многодетные порой не знают, какие выплаты им положены, куда и какие заявления на господдержку нужно писать. А тут все автоматически, – высказала свое мнение многодетная мама из Ханты-Мансийска Юлия Самуэльсон.

В Югре проезд детям из многодетных семей компенсируется: в возрасте 6,5 лет и до поступления в первый класс – 592 рубля, – после начала учебы в школе и до окончания вуза или ссуза – 1 300 рублей.

Теги статьи: #Выплаты многодетным

Автор текста: Ася Богатая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии