90.5391   $ 75.6826





×
0

Займи место деда в строю

Шествие «Бессмертного полка» - одно из главных мероприятий Дня Победы.


В День Победы, 9 Мая, Югра вновь присоединится ко всероссийской акции памяти «Бессмертный полк». В прошлом году она объединила тысячи людей. 
«Бессмертный полк» - это единый строй внуков и правнуков славных героев Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений или ушедших из жизни уже в мирное время. 
Встать в ряды полка может каждый югорчанин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.
Практически в каждой семье есть свой ветеран армии или флота, или партизанского движения, либо героический труженик тыла, узник концлагеря... Каждый, кто бережно хранит память о своем родственнике, судьбу которого перевернула страшная война, имеет право и возможность выйти 9 Мая на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в акции памяти «Бессмертный полк». 
- Шествие колонны в Нижневартовске, как и в других городах Югры, начнется в 15 часов. Встречаемся возле монумента «Флаг города», - сообщил газете «Местное время» начальник отдела управления по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска Евгений Герасимов. - Не обязательно приходить на шествие со штендером: можно встать в строй с фотографией родственника, погибшего в Великой Отечественной войне. Не важно, кем он был: фронтовик, труженик тыла, узник или блокадник. Важно сохранить память об участниках войны. 
К слову, если же вы хотите прийти со штендером, его можно изготовить самостоятельно из любых материалов: картона, фанеры, ДВП, пластика. Материалы для него можно купить в любом магазине строительных материалов, а фото отпечатать на фотобумаге в любом фотосалоне.
Если фотографии не сохранились, вы можете написать на транспаранте фамилию, имя и воинское звание вашего ветерана.
Во многих мини-типографиях города принимают заказы на изготовление штендеров. Обойдется это минимум в 500 рублей.
Кстати, в социальной сети ВКонтакте создана специальная группа «Бессмертный полк ХМАО-Югры». Ее адрес - https://vk.com/polkrf_hmao.
По предварительным прогнозам, в шествии «Бессмертный полк» в Нижневартовске примут участие более четырех тысяч человек. 
К слову, общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» объявил международный фотоконкурс «Связь поколений», посвященный празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной вой-не. Конкурс проводится при поддержке информационного агентства России ТАСС.
На конкурс принимаются фотографии, сделанные во время шествия «Бессмертного полка» в 2016 году во всем мире. Фото оцениваются в трех категориях: портретная, репортажная съемка, фотография из социальной сети. Для участия в номинации «Лучшее фото в социальной сети» необходимо разместить у себя на странице в Facebook, ВКонтакте, в Одноклассниках или в приложении Instagram фотографии с хештегом #БессмертныйПолкРоссии и прислать гиперссылку на размещенную фотографию.
Если у вас остались вопросы по поводу проведения шествия «Бессмертный полк» в Нижневартовске, то можно позвонить в отдел по молодежной политике управления по социальной и молодежной политике администрации города Нижневартовска по телефону: 27-02-00 и задать интересующий вас вопрос. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте