90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Зажал дверью и потащил за собой

В смертельном ДТП с автобусом погибла 82-летняя пенсионерка


Трагедия произошла в минувший четверг. Пожилая женщина не успела еще сойти на остановку, как водитель автобуса захлопнул двери и начал движение. Сургутянка мгновенно погибла под колесами. Уголовное дело уже заведено, виновнику грозит до пяти лет тюрьмы.   

В полдень буднего дня на автобусной остановке «Ул. Бахилова» было немноголюдно, да и 51-й автобус не был забит людьми. 82-летняя сургутянка пыталась аккуратно покинуть транспорт: на земле была наледь, да и возраст женщины не позволял просто выпрыгнуть на бордюр остановочного комплекса. На обнародованных записях с камер уличного наблюдения, расположенных на доме по ул. Ленина, 50, видно, как водитель, не дожидаясь, пока бабушка покинет транспорт, закрывает двери. Он зацепил ее либо за левую руку, либо за элемент одежды, женщина тут же упала под колеса. Подоспевшие очевидцы и реанимация спасти ее уже не могли.
О водителе ООО «Центр» (компания, работающая на городских маршрутах 45, 47, 51 и 52) известно немного: ему 57 лет, он не был судим, за последние два годы однажды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.
На следующий день после аварии в отношении него заведено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья подразумевает наказание до пяти лет лишения свободы.
Отметим, что у компании-перевозчика это второй случай ДТП со смертельным исходом. Осенью 2008 года вследствие нарушения правил дорожного движения водитель 45-го автобуса въехал в столб уличного освещения, который упал на проходившую мимо 50-летнюю сургутянку. Она также скончалась на месте. Примечательно, что трагедия 12-летней давности произошла практически в том же месте – через дорогу от остановки по ул. Бахилова. Водитель тогда был признан виновным по уголовной статье.

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте