86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Здоровым жить так здОрово!

Читать «Новости Югры» в

ГТО в Югре


Я о здоровье говорю,
Нет счастья без которого:
Люблю, не пью и не курю –
Здоровым жить так здорово!

В апреле этого года приказом министра спорта России Павла Колобкова я награжден золотым знаком ГТО десятой ступени. В марте сдал нормы ГТО с большим превышением для своих 67 лет. Как мне это удалось? Не буду заострять внимание на утренней зарядке – она присутствует в обязательном порядке. Все дело в спортивной юности и здоровом образе жизни. 
С детства мечтал стать офицером-пограничником, поэтому серьезно занимался боксом: дважды становился чемпионом своего родного Новомосковска, финалистом первенства Тульской области и в армию пошел перворазрядником. Кроме того, неплохо ходил на лыжах и стрелял из винтовки и пистолета. В то время движение ГТО зачахло, а было ГЗР, и у меня заслуженно имелся золотой знак «Готов к защите Родины». 
Служил я в погранвойсках на финской границе, прошел через сержантскую школу и многокилометровые фланги погранзаставы. Физподготовка всегда занимала ведущее место в жизни солдата, чтобы соответствовать званию пограничника.
Работая, всегда участвовал в спортивной жизни предприятия и даже занимал призовые места среди коллег.
Сейчас, когда вышел, как говорят, на заслуженный отдых, занимаюсь плаванием в бассейне «Олимпия», зимой хожу на лыжах, а на моем шагомере ежедневно показания не менее 15000 шагов. Про утреннюю зарядку я уже говорил. 
У меня есть внук, ему десять лет, и он, кроме школьной физкультуры, занимается каратэ, бегает на роликах и катается на велосипеде, чтобы впоследствии стать достойным защитником нашей Родины! Я уверен, что и у него будет золотой знак ГТО!

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии