×
Здоровье
0

Здоровый рейс

Как записаться к врачу? Пройти диспансеризацию? Какова ситуация с распространением коронавируса в Югре и где записаться на вакцинацию? Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся здоровья и лечения, жители Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска могут узнать в общественном транспорте.



Накануне Дня медицинского работника в трех городах Югры запущены городские автобусы, оформленные по нацпроекту «Здравоохранение».
На них расклеены логотипы федеральных проектов в структуре нацпроекта, телефон горячей линии департамента здравоохранения округа и QR-код, считав который можно перейти в группу «ВКонтакте» «Послушайте, доктор. ХМАО – Югра».
Группа создана для того, чтобы оперативно решать вопросы, связанные с получением медицинской помощи в поликлиниках, больницах и на приеме у врача. В ней 39 тысяч подписчиков, и, по словам директора депздрава Алексея Добровольского, каждый день администраторы отвечают на различные вопросы югорчан.
Внутри автобуса расклеены листовки с информацией о нацпроекте, коронавирусе, о том, как пройти диспансеризацию, и прочем.
– Многое меняется в сфере здравоохранения. Правила прохождения диспансеризации, ситуация с коронавирусной инфекцией – вот уже поступила вакцина, и мы понемногу справляемся с ковидом. Как получить новую информацию? Сканируйте QR-коды на автобусах, переходите в группу и задавайте вопросы. Пожалуйста, пользуйтесь той информацией, которая сегодня доступна таким необычным образом, – сказал Алексей Добровольский.
Также в планах департамента – каждые два-три месяца с привлечением волонтеров проводить акции. Благодаря им югорчане узнают о том, как лечиться и где, о мероприятиях, которые реализуют в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


Теги статьи: #Здравоохранение

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии