×
Общество
0

Зеленая неделя в Югре

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске наградили организаторов лучших экологических проектов, которые были реализованы в 2021 году в рамках XVIII Международной акции «Спасти и сохранить». 28 фондов и предприятий, волонтерских движений, представителей муниципальной и окружной власти получили дипломы и благодарственные письма.



Тысячи неравнодушных
Награду из рук председателя оргкомитета акции «Спасти и сохранить», замгубернатора Югры Галины Максимовой получила начальник центра развития добровольчества фонда Анна Колычева.
– За этой работой стоит огромное сообщество. Это представители всех муниципалитетов, добровольческих объединений округа, НКО и просто неравнодушные граждане, – рассказала Анна Колычева.
Неделя добра – это благотворительные акции и флешмобы, которые проходят в течение семи дней. Их цель – объединить югорчан и направить их усилия на защиту окружающей среды. Как отметила Анна, для фонда это еще и удобный инструмент привлечения жителей округа к общественной активности, необязательно только экологической. Совокупно в Неделе добра приняли участие 35 639 человек, а фонд позаботился о том, чтобы добровольцы познакомились с волонтерскими организациями на местах.
– В таких проектах очень важно заинтересовать людей. Наша группа – это дети, молодежь, работающее население, предприниматели, НКО, образовательные организации и органы власти. И все, что было сделано, – сделано с ними в партнерстве. Всего мы провели 30 акций, – сообщила Анна Колычева.
Урок с Дроздовым и скидки за стаканчики
Одно из самых громких событий – «Добрый урок», который провел для школьников Югры ведущий телепрограммы «В мире животных», ученый и путешественник Николай Дроздов. Организаторами выступили правительство Югры, центр гражданских и социальных инициатив и Российское движение школьников. В онлайн-формате в уроке приняли участие 6 тысяч детей и взрослых.
– Мы говорили о животных, об окружающей среде, Николай Дроздов рассказывал свои истории. Простыми и вдохновляющими словами он объяснял, почему сам когда-то занялся защитой природы и почему это важно, – пояснила Анна Колычева.
С 4 по 6 июня в рамках экологической Недели добра 300 активистов приняли участие в субботниках по всей Югре. Они собрали 423 мешка с мусором. Анна отметила, что субботники они также организовывали на местах совместно с эковолонтерами из муниципалитетов.
Организаторы сотрудничали и с малым бизнесом. К акции «Добрая кофейня» присоединились более 30 предприятий Югры, которые всю неделю делали скидки посетителям, если те приходили за горячим напитком со своим стаканчиком, тем самым хотя бы немного уменьшая в окружающей среде количество использованного пластика и бумаги. Сетевая кофейня Travelers в Ханты-Мансийске предоставляла клиентам со своим стаканом 50-процентную скидку.
Отметим, по итогам реализации проекта XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в 2021 году благодарственные письма и дипломы получили 28 организаций и представителей муниципальной и окружной власти.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте