89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Зеленые тренды

Какие растения придадут вашему интерьеру журнальный вид?


Весна – лучшая пора для обустройства вашего домашнего сада. Помимо того, что сейчас начинается период активного роста всех представителей флоры, именно в это время хочется освежить свое жилище во всех смыслах.

Одной из наиболее популярных сегодня тенденций в интерьерных решениях стало озеленение пространства. Сейчас в топе крупные лиственные растения. Мы представим вам самые популярные сегодня комнатные растения, которые украсят ваше домашнее пространство.

1. Фикус каучуконосный (Эластика)
Это один из самых известных представителей фикусов. У эластики крупные овальные листья с характерным блеском. Она хороша и в небольших размерах, и в метровом виде – такое растение можно поставить у дивана, кухонного гарнитура, в углу спальни. Если горшок поместить в плетеную корзину, глаз не налюбуется.

2. Фикус Лирата
Лировидный фикус, получивший такое название благодаря форме своих листьев, напоминающих по форме одноименный музыкальный инструмент, сегодня наиболее востребован в фэшн-съемке. Фикус лирата в этом отношении идеальный реквизит.

3. Сансевиерия («тещин язык», «щучий хвост»)
В прошлых десятилетиях домашние садоводы не жаловали сансевиерию. Чаще всего ее можно было встретить в административных зданиях из-за неприхотливости. Теперь сансевиерия занимает почетное место на туалетных столиках, комодах и подоконниках наших квартир. Она сегодня востребована и пользуется большой любовью домохозяек. Форма ее листьев и их окрас отлично вписываются в интерьеры сканди и бохо, популярные во всем мире.

4. Монстера
Это тропическое растение с крупными «продырявленными» листьями стремительно завоевало любовь цветоводов. В домашних условиях она вырастает до 2,5 метра и благодаря пышной форме способна создать настоящий тропический оазис в вашей квартире. Не снижают востребованность монстеры и старомодные суеверия о том, что она якобы питается положительной энергией человека, разрушает его ауру и «прогоняет из дома мужчин».

5. Замиокулькас
Вот уж точно один из самых фотогеничных зеленых представителей: он блестит так сильно, что не сразу можно поверить, что это натуральное растение, а не искусственное. Впрочем, цветоводы к нему уже привыкли и активно его размножают. Замиокулькас растет быстро и имеет пышную форму. Чаще всего его располагают на полу. Растение ядовито, и нужно следить за тем, чтобы дети и животные не контактировали с ним.

Все перечисленные растения входят в число самых неприхотливых. Они выживут в полутени, не нуждаются в обильном поливе, не погибнут от малейшего воздействия внешней среды

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии