×
Общество
0

Зеленый свет

В Сургуте новая дорога соединила улицу Дзержинского с Югорским трактом


Торжественное открытие долгожданной уличной артерии состоялось вчера. В церемонии приняли участие представители окружной власти, глава Сургута, а также сотрудники компании «Автодорстрой», выступившей в этом проекте застройщиком.

Заказчиком строительства данного объекта, который позволит частично разгрузить городские улицы и перенаправить транспортные потоки, выступил округ, включив дорогу в госпрограмму. Сумма затрат превысила 550 млн рублей.
- Сургутяне сами определили значимость данной дороги. Они неоднократно заявляли о необходимости ее строительства. Мы поддержали их, включили дорогу в государственную программу, так как она подходит под объездной путь Сургута, - отметил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.
Дорогу, которая теперь соединяет улицу Дзержинского с Югорским трактом и выходит к ТРЦ «Сургут Сити Молл», сдали в эксплуатацию почти на два месяца раньше срока. По договору ее открытие было намечено на середину декабря, но, несмотря даже на незапланированные трудности с переносом инженерных сетей, строителям удалось заблаговременно завершить все работы. Напомним, тормозили застройщика коммуникации, которых в проектной документации не было и в помине.

Свыше 550 млн рублей ушло на строительство одного километра дороги

- Заказчиком строительства дороги был округ, и финансирование шло оттуда. Тем не менее местные власти не остались в стороне и достаточно ощутимо нам помогали, в том числе по переносу, переустройству инженерных сетей, предоставлению окон для проведения работ и так далее, – рассказал «Сургутской трибуне» генеральный директор АО «Автодорстрой» Сергей Кочуров.
Общая протяженность четырехполосной дороги чуть больше одного километра. Она оснащена ливневой канализацией, которая проложена с применением новых материалов. На дороге обеспечено светофорное регулирование и освещение, установлены остановочные павильоны. Первые машины здесь проехали сразу после церемонии открытия.
- Этот участок позволяет нам соединить центр города с объездной трассой. Он разгрузит дороги в утреннее и вечернее время. Думаю, это на благо всего Сургута и его жителей. Особая благодарность правительству региона и непосредственно губернатору Югры Наталье Комаровой, ведь дорога строилась исключительно за счет окружного бюджета, - подчеркнул глава Сургута Вадим Шувалов.
В следующем году в Сургуте планируют начать строительство продолжения улицы Геологической, которую также собираются дотянуть до «объездной». Проект дороги уже готов и, кстати, разработан частным инвестором.
- В 2017 году будет аналогичный этому съезд на Геологическую. Сейчас там есть проблемы со сносом отдельных объектов, особенно рядом с объездной дорогой, но они все решаемы. Делать это нужно, так как данный участок нам тоже позволит соединить город с объездной магистралью, - заключил Вадим Шувалов.
Также в 2017 году обещают закончить возведение дороги, которая соединит улицу Маяковского с Университетской. Минувшим летом подрядчик столкнулся со сложностями, связанными с переустройством инженерных сетей в районе перекрестка, и не смог завершить все работы. В следующем году планируют закончить со строительством объездной магистрали Сургута.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии