89.5060   $ 74.1373





×
Культура
0

«Зеленый шум» в Сургуте завершился концертом московских пианистов

Выдающиеся пианисты Московской филармонии сыграли вместе с Сургутским симфоническим оркестром. Как отмечают организаторы, билеты на гала-концерт зрители раскупили еще задолго до мероприятия.

Мастерством исполнения порадовала уже известная региону Екатерина Мечетина и лауреат конкурса Чайковского Константин Емельянов. А дирижерский пульт на этот день уступили петербуржцу Илье Дербилову – экспрессивному маэстро богатырской внешности.

- Я приятно удивлён уровнем сургутского оркестра. Несмотря на то, что в составе оркестра принимали участие студенты музыкального колледжа, звучал оркестр абсолютно цельно и профессионально. Особенно отмечу группу деревянных духовых, - подчеркнул художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра «Губернаторский» Илья Дербилов.

Заслуженная артистка России Екатерина Мечетина исполнила произведения Ференца Листа. Два фортепианных концерта за один вечер – это сложнейшая программа, требующая полной отдачи солиста. Поклонники фестиваля «Зелёный шум» снова убедились в том, что Екатерина – феноменальный виртуоз, сочетающий природную изящность и силу.

- Во втором отделении концерта вновь властвовал рояль Steinway и вновь солист Московской филармонии. Но сила молодого виртуоза Константина Емельянова совсем иная: абсолютная гармония мягкой техники и чувственной натуры. «Тихая суперзвезда» — так называют критики Константина Емельянова. Его Концерт №1 Петра Ильича Чайковского, что называется, случился на одном дыхании. Совпало все: и мастерство солиста, и слаженность оркестра, и ожидания соскучившейся за время пандемии публики, - рассказали организаторы фестиваля. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Зеленый шум

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии