Выбран регион
×
Экономика
0

Зелёное золото. Как живёт большое предприятие маленького посёлка

Читать «Новости Югры» в

Жизнь в Зеленоборске — во многом история о работе лесопромышленного комбината «Хольц». Больше 20 лет он поставляет на мировой рынок качественные пиломатериалы.

В этом году, благодаря экспертам регионального центра компетенций, в рамках участия предприятия в нацпроекте «Производительность труда» коллектив сможет улучшить процесс распиловки и упаковки готовой продукции, тем самым увеличив свою производительность и конкурентоспособность.

Работа под санкциями

По словам главного бизнес-аналитика Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Станислава Чебана, работа на комбинате — тяжёлая, но хорошо оплачиваемая.

«Работают бригадами в три потока. Многие новички не выдерживают больших физических нагрузок и уходят, но кто остается, тот становится частью большого и дружного коллектива. Недавно с началом мобилизации призвали несколько работников «Хольца», и теперь на предприятии работы стало в два раза больше и тяжелее, — рассказывает Станислав, также отмечая, что продукция комбината пользуется большим успехом на азиатском рынке из-за высокого качества древесины и её упаковки.

Раньше югорчане активно торговали с Европой, сейчас же основные заказы идут из Азии. К сожалению, Китай, понимая, что российским лесопромышленным предприятиям в условиях жесточайших санкций сбывать готовую продукцию особо некуда, резко снизил закупочные цены на пиломатериалы. Поэтому «Хольц» перешёл в режим «есть заказ — пилим под конкурентного покупателя». Благо пока таких заказов достаточно.

431553c219bfe602bf39d0fa.png

Идеальная среда

«С точки зрения Нацпроекта «Производительность труда» «Хольц» — интересное поточное предприятие, здесь есть и ручной труд и автоматизированный, а это идеальная среда для внедрения бережливого производства» — уверяет нас бизнес-аналитик Чебан.

Например, с помощью привычной Диаграммы Спагетти будет улучшена работа погрузчиков — важно, чтобы все машины на комбинате работали без простоев, — так же, как и сами сотрудники. Цель — снизить лишние передвижения и действия, не приносящие прибыли и увеличивающие время протекания процесса. Кроме того, особое внимание будет уделено подходу к ремонту зарубежных и отечественных станков, необходимо выстроить график обслуживания и проведения ТО оборудования для снижения незапланированных выходов из строя.

«Люди в целом очень ответственно и бережно относятся к технике. Встанет лесопильный цех или любой другой — встанет производство, а ведь зарплата каждого рабочего напрямую зависит от объема продаж. Все это понимают. «Хольц» — главный налогоплательщик посёлка и много вкладывает в развитие территории. Директор предприятия Алексей Метелёв, как и его отец Александр Григорьевич, очень радеет за то, чтобы производство в маленьких посёлках жило и развивалось. Он хочет внедрить у себя передовые методы, и Региональный центр компетенций, безусловно, будет ему в этом содействовать. В рамках реализации проекта руководству «Хольца» предлагается посетить предприятия предыдущей волны для ознакомления с практикой внедрения бережливых технологий у них», — рассказывает Станислав Чебан.

cec7a544d8c7596c86672c72.png

Дисциплина и порядок

В то же время не все сотрудники поначалу позитивно воспринимают перемены — многим привычен «творческий» хаос на рабочем месте, когда необходимый инструмент надо искать минут 10 по всему цеху. Но это точно не про бережливые технологии. Они не терпят захламления участка.

«Эргономика рабочего места на предприятии должна строго соблюдаться. Многие люди воспринимают рабочее место как своё собственное, но это не так, особенно на крупных комбинатах, где десятки, а то и сотни людей, и все они работают в разные смены. Здесь не твой дом, здесь необходимо подчиняться правилам, стандартам: взял пилу — верни сразу после работы на место. Бережливые технологии — во многом история о дисциплине и порядке», — уверен Чебан.

Работа в срок

Мало правильно распилить доски как того хочет клиент — важно их надежно упаковать и отправить по железнодорожным путям. А сейчас в России ощущается недостаток вагонов — многие из них пошли на нужны СВО, так что в таких условиях — правильная и качественная упаковка товара стоит на первом месте.

«Древесина, пиломатериалы, в том же Красноярском крае скопились в неимоверных количествах. А хранить их — и дорого, и чревато потерей качества. «Хольц» сушит древесину по гостовским и международным стандартам, так она довольно долго и хорошо хранится. Когда локомотивы приходят, пусть и с задержкой в пару недель, сразу происходит отправка потребителям всего необходимого товара. Наша задача — провести стандартизацию по упаковочной ветке. Посмотрим, что можно улучшить в системе упаковки дерева в спецплёнку со жгутами», — рассказывает Чебан.

Он уверен — предприятие, что оперативно реагирует на изменения рынка, обязательно ждёт успех. Даже неблагоприятные условия закаляют коллектив комбината и сплачивают вокруг идеи того, что важно продолжать качественно и в срок делать свою работу, а — кризис явление временное.

«Сейчас на комбинате ждут своих мобилизованных ребят, переживают за них. Искренне их поддерживают всем, чем могут. Посёлок Зеленоборск — маленький, здесь живёт меньше 2000 человек, и все друг друга знают. Жители уверены, что их «Хольц» крепкий орешек и когда закончится спецоперация, предприятие обязательно развернётся в полную силу, а благодаря внедрению бережливых технологий — они обязательно увеличат производство», — заключает главный аналитик Станислав Чебан.

3cdd69f310ae80a4baeca0ec.png


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться