×
Спорт
0

Жаль, проспали первый тайм

Во втором газовики оживились, но всё равно не забили


Один из тренеров «Тюмени» сказал своим коллегам из «Газпрома-Югры»:
– Счастье в этой встрече было на нашей стороне. Вы, признаюсь, играли лучше. 
Эти слова для газовиков, конечно же, слабое утешение. Хотя слышать их, само собой, приятно. 

 

Общеизвестно, что сейчас в «Газпроме-Югре» подобралась большая группа техничных и изобретательных футболистов. С самого начала гостевой встречи восьмого тура суперлиги с «Тюменью» они начали поражать местную публику всевозможными трюками. И небезуспешно. Наша команда смотрелась. Но все свои эффектные действия она проводила в основном на подступах к воротам. И, как правило, на невысокой скорости, что позволяло хозяевам, которые, кстати, играли тоже не быстро, достаточно уверенно держать оборону. 
В дальнейшем матч проходил по такому же сценарию. Наши не спеша разыгрывали мяч, показывая неплохое техническое умение, но остроты в их действиях не было. Тюменцы же прессинговали по всему паркету, чем заметно осложняли югорчанам жизнь, но сами ничего путного у ворот гостей создать не смогли. 
Почему же хозяева хвалили газовиков? Думаю, прежде всего, за их игру во втором тайме. Оказывается, в перерыве главный тренер «Газпрома-Югры» Кака сурово поговорил с игроками. Главный тезис его выступления был таков: наивно думать, что соперника можно обыграть, передвигаясь по площадке пешком. Судя по всему, его слова дошли до футболистов. И наша команда всю вторую половину встречи показывала классную игру. Не забила вот только, хотя возможностей было немало. Энергичные действия гостей вынудили тюменцев перейти в глухую оборону. Они лишь беспорядочно отбивались
Наши то и дело проводили захватывающие дух комбинации. В финале одной из них Александр Копейкин отправил мяч с правого края прямо на Андрея Афанасьева. Тот нанес, казалось бы, верный удар. Трудно сказать, каким чудом вратарь Сергей Логинов среагировал на него и перевел мяч через планку. Спустя какое-то время Ришат Котляров дал пас на выход Ивану Чишкале, которого плотно опекал Сергей Абрамович. Наш форвард буквально вырвал мяч из-под ног у тюменца и помчался к воротам. Соперник дважды ударил Ивана сзади, но арбитр почему-то игру не остановил. 
Был еще момент, когда Данил Давыдов великолепным пасом послал по правому флангу мяч Александру Пирогову. Но тот не стал резать угол и двигаться в центр, чтобы пробить по воротам, а рванулся к лицевой линии и сделал передачу на Владислава Шаяхметова. Только вот пас этот хозяева в последний момент, увы, перехватили. В итоге – нулевая ничья.
Если бы в мини-футболе, как в боксе, победу присуждали по очкам, она бы, безусловно, была на нашей стороне. Но сия прописная истина лишний раз заставляет вспомнить другую: недостатки в атакующих действиях, особенно при реализации голевых моментов, чреваты досадными ничьими и проигрышами, что может сказаться на итоговом положении команд в регулярном чемпионате. Ведь хотя номинально «Газпром-Югра» занимает второе место, по потерянным баллам она не входит в тройку лучших клубов суперлиги.

Результаты остальных матчей:
«Динамо» – «Норильский никель» – 2:1, «Синара» – «Дина» – 5:5, «Сибиряк» – «Ухта» – 9:2, «Новая генерация» – «КПРФ» – 2:6.

Положение команд:
1. «Сибиряк» (Новосибирск) – 13 игр (27 очков), 2. «Газпром-
Югра» (Югорск) – 13 (24), 
3. «Дина» (Москва) – 9 (21), 
4. «Динамо» (Московская область) – 12 (20), 5. «Синара» (Екатеринбург) – 9 (18), 6. «Прогресс» (Глазов) – 10 (18), 7. «Тюмень» – 12 (15), 8. «Норильский никель» (Норильск) – 11 (12), 9. «КПРФ» (Москва) – 11 (10), 10. «Новая генерация» (Сыктывкар) – 11 (5), 11. «Ухта» – 11 (1).

Бомбардиры:
Сими Сайотти («Сибиряк») – 14 мячей, Николай Канивец («Норильский никель») – 13, Лео Сантана («Сибиряк») – 13, Эскердинья («Дина») – 12, Сергей Иванов («Сибиряк») – 10, Дмитрий Лысков («Газпром-Югра») – 10.

Заявка «Газпрома-Югры» на сезон 2016/2017:
Вратари: № 1 Звиад Купатадзе (1979 год рождения), 
30. Сергей Слемзин (1988), 
31. Максим Никоноров (1996), 
35. Артем Шевченко (1995).
Защитники: 3. Александр Копейкин (1982), 9. Ришат Котляров (1985). 
Универсалы: 4. Дмитрий Лысков (1987), 8. Марсенио (1987), 11. Кайо (1989), 22. Катата (1985), 23. Данил Давыдов (1989).
Нападающие: 2. Владислав Шаяхметов (1981), 5. Эдер Лима (1984), 7. Андрей Афанасьев (1986), 12. Иван Чишкала (1995), 19. Александр Пирогов (1998), 
25. Иван Сигнев (1989).

Теги статьи: #Футбол

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии