×
Общество
0

Жалоба по выборам в Болчарах не подтвердилась


Жалоба на нарушение избирательного права в с. Болчары не подтвердилась. Как сообщил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, жительница населенного пункта, ранее подававшая жалобу, позднее отказалась от своего заявления. 

Напомним, в рамках единого дня голосования, прошедшего накануне, в селе выбирали нового главу. Местная жительница в воскресенье обратилась в территориальную избирательную комиссию Кондинского района с заявлением, в котором подчеркивала, что не участвовала в предварительном голосовании, в то время как документальные данные об этом имеются. В заявлении она просила членом ТИК «принять меры к организаторам и участникам подделки избирательных документов». 
Однако, как пояснил Денис Корнеев, при личном телефонном разговоре женщина от заявления отказалась. 

— Женщина попросила, чтобы жалобу не рассматривали, поскольку для написания у нее были обстоятельства личного характера. Она от своих претензий отказалась и подтвердила, что принимали участие в досрочном голосовании. Объективно получается, что на этом участке всего пять человек проголосовали досрочно. В данном случае отсутствуют признаки механизма фальсификации выборов, —заявил Корнеев. 

Отметим, согласно предварительным данным, победу на выборах главы поселения с результатом в 49,08% голосов (509 в абсолютном выражении) одержал Сергей Мокроусов, представляющий «Единую Россию». Представитель КПРФ Людмила Шишкина получила 32,21% голосов (334), кандидат от ЛДПР Алексей Новоселов Ч 11,28% (117), самовыдвиженец Илья Пастушенко — 0,96% (10). В целом в рамках выборов проголосовали 66,73% населения поселка.

Теги статьи: #Югра #Выборы #Болчары

Автор текста: Андрей Загуменов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии