×
Общество
0

Ждем 1 сентября

Новый учебный год в российскиx школаx начнется в обычном режимe 1 сентября. Об этом заявил главa Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов.


Министр подчеркнул, что в учебных заведенияx будут усилены меры эпидемиологической защиты. 
– Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети – они соскучились по школе, готовятся учителя, – они тоже хотят увидеть своих учеников, – сообщил Кравцов в интервью телеканалу «Россия 24».
Напомним, на заседании окружного оперативного штаба глава региона Наталья Комарова особо остановилась на вопросе возможности продолжения дистанционного образования для школьников Югры. 
– Всплеск интереса к оценке дистанционного режима обучения в школах региона вызван разными причинами. В мой Instagram поступают сообщения, в которых люди пишут о плюсах и минусах обучения школьников с использованием дистанционных технологий, – сообщила губернатор. 
Она сказала, что в регионе идёт сбор подписей под петицией против дистанционного образования и подчеркнула, что такой режим является необязательным режимом образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами, которые приняты и действуют в Югре. 
– Решение о дистанционном обучении принималось в период обострения пандемии и в целях обеспечения безопасности детей в апреле-мае, – отметила Наталья Комарова, подчеркнув, что организация учебного процесса в новом году будет зависеть от того, как поведет себя инфекция, югорчане, а также создадут ли препараты и вакцины против COVID-19.
Напомним, учебные заведения России с 23 марта полностью перешли на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы было решено перенести в связи с эпидемией коронавируса, но провести их очно.
Отметим, 30 июня стало известно, что Минпросвещения намерено использовать опыт онлайн-обучения при сезонных заболеваниях, внедрив и апробировав цифровую образовательную среду в 14 регионах с 1 сентября 2020 года. Это Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Тюменская, Челябинская и Сахалинская области, Пермский край, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Внедрение ЦОС проходит в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда», входящего в национальный проект «Образование». Как сообщается, к 2024 году это позволит использовать современные цифровые образовательные технологии в дополнение к традиционным формам работы: в частности, во время всплесков сезонной заболеваемости. 
 –  Речь идет не о замене очного дистанционным образованием, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ,  –  сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Теги статьи: #Пойдем в школу

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии