×
0

Ждем 20 000 доз вакцины

Губернатор Югры Наталья Комарова 19 января провела заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Коротко о главном.


Вакцинация от коронавируса продолжается в Югре: 95% из поступившей вакцины уже использованы, на этой неделе ожидается поступление еще 20 тысяч доз. Кроме того, более 926 тысяч человек в округе привились от гриппа. Как отметила губернатор, на сегодняшний день действует норма закона о добровольности вакцинации. В ближайшее время будут приняты федеральные акты, которые определят категории граждан, для которых вакцинация обязательна. 
Напомним, жители Югры, заразившиеся коронавирусом, получают медицинские препараты, находясь на амбулаторном лечении: лекарства получили уже 23 911 человек. 
Наталья Комарова поручила департаменту образования и департаменту информтехнологий организовать работу «Кибердружин» по мониторингу интернет-ресурсов для выявления сайтов, торгующих фиктивными справками об отсутствии коронавирусной инфекции. 
Речь на оперативном штабе шла и о возвращении очного обучения. В департаменте образования Югры подчеркнули, что к 31 января планируется вернуть к очной форме обучения все учебные заведения округа. Сейчас в учреждениях сохраняется смешанный формат образования.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии