×
В Югре
0

Ждем новых школ

Читать «Новости Югры» в

В ноябре в Ханты-Мансийске сдадут новую школу, а в декабре – в Сургуте.



Сейчас готовность объекта в окружной столице – 98 процентов. Об этом мэр города Максим Ряшин доложил заместителю губернатора Югры Евгению Адамову во время совета по строительству социально значимых объектов.
Вторая очередь средней школы № 8 на 600 учащихся в Ханты-Мансийске будет достроена к концу октября, сейчас подрядчики выполняют работу по внутренней отделке здания, ведут монтаж внутренних инженерных сетей, благоустраивают территорию.
Евгений Адамов поручил департаментам строительства, ЖКК и энергетики контролировать завершение работ по возведению и вводу в эксплуатацию школы:
– Если городу нужна помощь в решении каких-то вопросов, будем помогать. Важно, чтобы школу сдали своевременно, объект долгожданный.
В Ханты-Мансийске продолжается строительство еще одной школы – на 1 725 мест в микрорайоне Иртыш-2. Выполнены подготовительные и земляные работы. Общая готовность составляет 25,2 процента.
В декабре откроет свои двери для учеников средняя школа в микрорайоне № 33 Сургута. Она рассчитана на 900 учащихся и строится на средства госпрограммы Югры «Развитие образования». По словам заместителя главы города Григория Невоструева, школа готова на 99 процентов:
– На объекте завершаются пусконаладочные работы, ведется поставка технологического оборудования.
Евгений Адамов обратил внимание кураторов объекта и департамента образования и молодежной политики на важность своевременного получения образовательной лицензии для школы-новостройки.
– Важно все документы подготовить в обозначенные сроки, – отметил заместитель губернатора.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Стройки Югры #Образование

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии