×
В Югре
0

Ждем результатов

В Югре 16 января завершился прием заявок на грант губернатора.


Социально ориентированные некоммерческие организации могли подать их в электронном виде на сайте грантгубернатора.рф. По словам организаторов, все предложенные инициативы должны подпадать под 13 выделенных направлений. Многие из них знакомы активистам по прошлому конкурсу 2019 года, но есть и новшества. Например, введено направление – «Сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне».
По сути, эта новелла грантового конкурса посвящена объявленному президентом Году памяти и славы в России. Под нее подпадают проекты и инициативы, посвященные социальной защите ветеранов Югры, сохранению исторической памяти о героях и защите исторической памяти об этом событии. Так СО НКО смогут включиться в план мероприятий празднования 75-й годовщины Победы через реализацию социальных проектов по этой тематике на территории округа.
– Фронтовые подвиги наших соотечественников, спасших мир от фашизма, трудовые свершения первопроходцев – это важнейшие страницы нашей памяти. 2020 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Эта тема – в каждом из нас, живущем сегодня, и каждом, кто поднял знамя Победы. Год памяти и славы – это наш год, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова во время своего выступления перед жителями, представителями общественности и депутатами.
Итоги первого в 2020 году конкурса будут подведены после 1 апреля.

Теги статьи: #Грант губернатора

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии