×
Спорт
0

Желание и несколько свободных метров

Последние несколько лет в России наблюдается тренд на здоровый образ жизни. Сейчас спортом занимаются с самого раннего возраста до пожилого. Помогают в достижении результатов множество тренеров, экспертов и, конечно, специальные программы. Одна из них – Sotka – стала популярна и в Югре.


Руслан Кравцов, житель Нефтеюганска, занимается спортом с раннего детства. Сначала был хоккей, потом волейбол, а сейчас воркаут. До недавнего времени занятия на турниках не принято было считать настоящим мужским спортом. Так же думали и родители Руслана. По их мнению, сын должен был заниматься либо профессионально, в команде, либо никак. Это приводило к разногласиям, ссорам. Мама и папа считали, что на улице «зависают» только те, кто больше ничего в жизни не может достичь или кто растет в неблагополучной семье. Со временем Руслану удалось переубедить родителей, и они вместе нашли компромисс: днем – работа на стройке у отца, а вечером – с «железом» в зале.
– Я не знаю, как спорт может настолько изменить характер человека. Раньше я отцу доказать ничего не мог, а сейчас прекрасно его понимаю, ведь он просто боялся за меня и оберегал от плохих компаний. А они, кстати, еще лет пять-шесть назад были почти в каждом дворе, а я в это время одиноко бродил по залу и пытался делать какие-то упражнения, – вспоминает спортсмен.
Прошло несколько лет, и Руслан стал квалифицированным тренером по воркауту для детей, девушек и даже опытных спортсменов. Он не раз ездил на всероссийские соревнования и привозил с них множество наград – как своих, так и воспитанников.
– Сейчас подросткам тренироваться стало намного проще. Если у человека нет времени на тренажерный зал или он недостаточно компетентен в вопросах написания спортивных программ, за него это сделают приложения, – говорит Руслан.
И таких, как он, в Югре много. Воркаутом занимается больше пяти тысяч югорчан – это и любители, и профессионалы. В основном – в крупных городах (Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нефтеюганск). Фитнес городских улиц позволяет укрепить здоровье, повысить силу и улучшить физическую форму без финансовых затрат.
Тем, у кого мало свободного времени, может помочь уникальная программа Sotka. Курс рассчитан на сто дней. За это время можно научиться правильно выполнять упражнения, рассчитывать рацион, а возможно, и стать настоящим экспертом в воркауте. И все это бесплатно.
Создал приложение Антон Кучумов, один из основателей движения стрит-воркаута в России. Он уверен, что для поддержания формы, повышения силы и выносливости не нужны сложные тренажеры и походы в фитнес-клуб. Все, что требуется, – полчаса каждый день и несколько квадратных метров свободного пространства для занятий. Это может быть площадка во дворе или ваша комната.

Кстати
Особенностью программы является то, что принять в ней участие может любой желающий, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Запись откроется 16 сентября по ссылке 100.workout.su. Основу программы составят круговые тренировки в комплексах по 3–4 упражнения (подтягивания, приседания, отжимания, выпады), выполняемые друг за другом без отдыха. Ежедневно посредством мобильного приложения Sotka участники получают информацию с ответами на наиболее распространенные вопросы.

Теги статьи: #Sotka

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии