×
Происшествия
0

Желая приумножить капитал на ставках, югорчанка лишилась сбережений

В полицию Пыть-Яха обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее обманным путем похитили 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно, что потерпевшая через телефон зашла в «Инстаграм», где вышла контекстная реклама «AMIRANKOROLOV». Заявительницу заинтересовало предложение и она приняла участие в ставках.

- В дальнейшем общение с мошенником продолжалось через интернет приложение «Телеграмм». В ходе переписки «amirankorolov» пояснил условия и попросил перевести 15 тысяч рублей на его банковский счет для первой ставки, после чего 20% от выигрыша он оставляет себе, а остальное переводит на банковский счет девушке. Заявительница согласилась на условие и перечислила требуемую сумму, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УМВД Югры.

На следующий день аферист сообщил, что выигрыш составил 200 тысяч рублей, но за перевод данной суммы необходимо заплатить комиссию в размере 10 тысяч рублей. В надежде, что выигрыш реальный, девушка снова осуществила перевод на первоначальный банковский счет. Спустя 10 минут пострадавшая зашла в «телеграмм» и увидела, что переписка с «amirankorolov» удалена, а также в «инстаграме» лицо под именем «amirankorolov» ее заблокировал.   

В настоящее время правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Теги статьи: #Югра #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии