×
Общество
0

Железная дорога в столицу Югры: нужны неформальные решения


Строительство железнодорожной ветки в Ханты-Мансийск включено в стратегические документы развития региона, но не является задачей для выполнения как минимум на ближайшие пять лет. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе пресс-конференции для СМИ. По ее словам, железная дорога, несмотря на наличие в столице Югры международного аэропорта и автодороге, которая является частью Северного широтного коридора, «привычно входит в комплект возможностей, которые формируют благоприятные условия для экономики».

- Объект включен в стратегические документы, тема активно обсуждается с руководством РЖД, мы ищем решения, - сообщила губернатор. - Я считаю, что для Югры есть необходимость решения этих вопросов с использованием инновационных схем. Ведь железная дорога нужна многим регионам России, и для строительства есть определенная очередность. Но если придешь с инновационным решением - ты можешь быть первым.

По словам губернатора Югры, в ближайшие пять лет в отношении строительства железной дороги решений ожидать не стоит, но на стратегическую перспективу этот объект зафиксирован.
- Предлагаю подумать над нестандартным проектом, чтобы переориентировать госрешение под наши приоритеты. Что-то такое заложить в обоснование, что будет непробиваемым, - подчеркнула Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии